AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1. wert

Ein Thema von chiveZ · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 09:43
Zitat von chiveZ:
select * from kassenbuch lauted er
Und wie definierst Du was die "erste Zeile" deiner Tabelle sein soll? Ist die erste Zeile die mit der geringste ID? Mit dem frühesten Datum? Du musst wohl auch noch einen sortier Befehl in deine Abfrage einbauen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chiveZ

Registriert seit: 30. Jun 2004
30 Beiträge
 
#12

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 09:46
genau > SELECT * from kassenbuch order by datum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 09:49
Zitat von chiveZ:
genau > SELECT * from kassenbuch order by datum
Dann sollte es auch gehen.
Mal am Rande: Es ist leichter zu helfen wenn man nicht um jede einzelne Info "betteln" muss
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chiveZ

Registriert seit: 30. Jun 2004
30 Beiträge
 
#14

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 09:55
tuts aba net!!

sagen wir ma der anfangsbestand hat ein datum von zB 1.1.1111 [nur ma angenommen]
und ich will vom prog alle werte nur von 2004 anzeigen lassn...somit
wird der anfangsbestand net angezeigt...und das ist mein problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 09:57
Zitat von chiveZ:
...und das ist mein problem
Dann mache doch einfach zwei Abfrage.
In der ersten ermittelst Du den Anfangsbestand und in der zweiten holst Du alle Einträge von 2004.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
chiveZ

Registriert seit: 30. Jun 2004
30 Beiträge
 
#16

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 10:10
es geht, aba is noch nen bissle buggy

thx for help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 10:18
Zitat von chiveZ:
..aba is noch nen bissle buggy...
Ein "bissle buggy" gibt es nicht. Entweder oder
Wo ist denn das Problem?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 10:28
... dann mach zwei abfragen und zwar in der ersten holst du dir die daten vom anfangsbestand und schreibst die dann in dein grid und mit der zweiten holst du dir dann die andere daten die du haben willst.
und übrigens ein wenig mehr code wäre sicher sinnvoll und ich gehe konform mit sharky, daß es keinen spaß macht dir alles aus der nase zu ziehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: 1. wert

  Alt 3. Sep 2004, 10:30
@chiveZ: Bitte editiere Deinen ersten Beitrag und gebe ihm einen aussagekräftigen Titel.
Danke sehr.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz