AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten

  Alt 3. Sep 2004, 12:34
Ersetze SMTP-Mail-Server mit POP3-Mail-Server

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten

  Alt 3. Sep 2004, 12:37
Hi!

Da explizit nach GMX gefragt wurde:
Willst du den Weg über POP3 gehen, oder willst du es evtl. über das WebInterface mit einloggen und auslesen machen? (Auch wenn das unschöner wäre)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten

  Alt 6. Sep 2004, 09:12
Oh, da habe ich wohl den Aufwand ein wenig unterschätzt.
Also dann, her mit den Indys.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#14

Re: Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten

  Alt 6. Sep 2004, 10:58
hallo,
also einen einfachen smtp/pop3 client zu realisieren ist nicht wirklich schwer,
das protokoll ist relativ simpel aufgebaut und läßt sich mit telnet ohne
große probleme nachvollziehen, alles was du brauchst ist ein packetsniffer
der die kommunikation zwischen deinem emailclient (z.b. outlook) und dem
mailserver mitschneidet, damit hast du dann eine gute grundlage das ganze
mit delphi nachzubauen, allerdings mit wenig kompfor und relativ umständlich =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von quirks
quirks

Registriert seit: 5. Sep 2004
Ort: Fischbachtal
46 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Implementierung: Neue Email bei GMX erhalten

  Alt 6. Sep 2004, 12:29
Das Problem mit RetrieveMailBoxSize ist, dass wenn du eine Nachricht löschst, das Programm auch anschlägt. Mein Vorschlag, guck mal in die Indy-Dok. da muss irgendwas von einer eindeutigen Mail-Id stehen (sowas wie Hash). Die dann einfach holen und in eine Stringlist oder DB schieben. Sobald dann eine Nummer auf dem Server ist, die noch nicht erfasst wurde, lässt du eine Message-Box aufploppen.

Alternativ kannst du auch alle Mails runterlden (ohne löschen), die Hash-Summe bilden (z.B. mit DEC) und dann wie oben. Ist aber eigentlich doppelt gemoppelt.

Gruß, quirks
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz