AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm knallhart beenden

Ein Thema von kingflo · begonnen am 3. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#21

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 17:57
Hi Florian!

Zitat von Nothine:
wie wärs mit ner booleschen Variable (e.g. Updating) ? Würd den Aufwand doch etwas verringern
Den Tipp kann ich dir nur empfehlen, es gehört nämlich nicht zur "feinen englischen Art", das eigene Programm abzuschießen.
Da empfehle ich wirklich nur das Programmkonzept zu überdenken, wie Luckie es bereits erwähnt hat.

Greetz
alcaeus

[edit=Luckie]Quote-Tags korrigiert. Mfg, Luckie[/edit]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#22

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:01
Zitat von Nothine:
Zitat von kingflo:
Weil das Programm im query guckt ob datein gespeichetrt wurden oder nicht und weil es fragt ob man beenden möchte oder nicht.
Aber es gibt eine Stelle da muss es sofort beendet werden und zwar bei der Update installation und bei der Installation von add ons
wie wärs mit ner booleschen Variable (e.g. Updating) ? Würd den Aufwand doch etwas verringern
Ich finde nicht das es ein großer aufwand das Programm zu beenden. Und ausserdem so wie ich das jetzt mache ist es für mich am einfachsten.
Und ich mache eigentlich immer alles so wie ich es am bessten kann.

Ausserdem war das mit der Boolischen Variabel auch meine erste idee aber da bekam ich immer diesen adressfehler und nach ca 1 std hatte ich keine lust mehr und hab euch gefragt
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#23

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:03
Zitat von kingflo:
Ich finde nicht das es ein großer aufwand das Programm zu beenden. Und ausserdem so wie ich das jetzt mache ist es für mich am einfachsten.
Und ich mache eigentlich immer alles so wie ich es am bessten kann.
ich will ja nich gehässig werden, aber wenn es so einfach ist, warum existiert dieser thread dann überhaupt? (bitte nich hauen )
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:05
Es geht nicht um den Aufwand, sondern ums saubere Programmieren.

Zitat:
Und ich mache eigentlich immer alles so wie ich es am bessten kann.
Dann hoffe ich, dass du zu mindest beim Auto fahren in dieser Hinsicht eine Ausnahme machst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#25

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:07
Zitat von Nothine:
Zitat von kingflo:
Ich finde nicht das es ein großer aufwand das Programm zu beenden. Und ausserdem so wie ich das jetzt mache ist es für mich am einfachsten.
Und ich mache eigentlich immer alles so wie ich es am bessten kann.
ich will ja nich gehässig werden, aber wenn es so einfach ist, warum existiert dieser thread dann überhaupt? (bitte nich hauen )
Du hast ja recht so habe ich das auch nicht gemeint.
Ich meinte nur weil ich sonst immer den Adressfehler hatte und den echt nicht wegbekommen habe.
Denn zuerst habe ich es auch mit ner boolischen variable versucht aber der Fhler machte mich sauer und nach ca einer stunde dachte ich mir ich versuch das Prog abzuschießen
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#26

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:09
Zitat von kingflo:
Ausserdem war das mit der Boolischen Variabel auch meine erste idee aber da bekam ich immer diesen adressfehler und nach ca 1 std hatte ich keine lust mehr und hab euch gefragt
da du das nachträglich editiert hast hab ich es zuerst nicht gesehen, vielleicht verrätst du uns einfach mal was für einen adress-fehler du meinst
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:09
Zitat von Luckie:
Es geht nicht um den Aufwand, sondern ums saubere Programmieren.

Zitat:
Und ich mache eigentlich immer alles so wie ich es am bessten kann.
Dann hoffe ich, dass du zu mindest beim Auto fahren in dieser Hinsicht eine Ausnahme machst.

Naja ich denke schon da bin ich auch sehr vorsichtig weil in meinem Wagen echt viel arbeit stekt wenn der schrott ist geb ich mir die kugel.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#28

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:11
Zitat von Nothine:
Zitat von kingflo:
Ausserdem war das mit der Boolischen Variabel auch meine erste idee aber da bekam ich immer diesen adressfehler und nach ca 1 std hatte ich keine lust mehr und hab euch gefragt
da du das nachträglich editiert hast hab ich es zuerst nicht gesehen, vielleicht verrätst du uns einfach mal was für einen adress-fehler du meinst
Steht auf seite 1 der gleiche wie nach dem ersten vorschlag. Weiß echt nicht warum ist mir jetzt auch echt egal.

PS: Ich komm mit euch nicht mit ihr seid zu schnell will DSL haben hehe
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#29

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:17
[nur bissl OT]
also ich hab doppeltes DSL, das is schon ne feine sache
[/nur bissl OT]

der adressfehler entstand doch aber beim abschießen deines programms, wir reden hier über ne boolesche variable die du einfach im onclose auswertest...

//Edit: okok, im OnCloseQuery bevor mich hier noch jemand haut
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

Re: Programm knallhart beenden

  Alt 3. Sep 2004, 18:20
Zitat von kingflo:
aber da bekam ich immer diesen adressfehler und nach ca 1 std hatte ich keine lust mehr und hab euch gefragt
Naja, der Fehler liegt irgendwo im Code. Und wäre wohl besser wenn du den findest und dein Programm ordnungsgemäß beendest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz