AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrücken?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrücken?

Ein Thema von romber · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrücken?

  Alt 4. Sep 2004, 10:57
Hallo!

ich habe mehrere Threads, die über Thread-eigene IdHTTPs die Quelltexte den bestimmten Seiten anfragen. Alle Threads sind ständig aktiv und warten auf Terminate-Befehl.
Manchmal bleibt eine IdHTTP.Get - Anfrage ohne Antwort, die Komponente bleibt hängen. Auch wenn ich die Terminate-Befehl sende, wird der Thread trotzdem esrt dann beendet, wenn er biz zu Ende durchgelaufen ist. Und es hängt und hängt und hängt...

Ich möchte für jeden Thread eine Timer-Funktion bauen. Wenn der Server innerhalb bestimmter Zeit nicht antwortet, wird der Thread sammt allen eigenen Komponenten zestört und einen neuen Thread erstellt. Wie mache ich das? Dabei währe es nicht schlecht, wenn alle möglichen Fehlermeldungen unterdrückt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#2

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 4. Sep 2004, 11:01
Hallo,

du mußt im Execute des Threads schon selber immer testen ob der Thread Terminated ist und dann entsprechend beenden.

Zum Abfangen alle Fehler einfach in einem try .. except end; kapseln.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 4. Sep 2004, 11:23
Wenn der Thread nicht ordentlich von selbst endet, dann kannst du ihn mit TerminateThread() aus Windows-API killen.

Als ersten Paramter nimmst du entweder TTHread.ThreadID oder TTHread.Handle, weiss nicht genau welchen.
Als zweiten Parameter wählst du 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 4. Sep 2004, 20:05
hi,
mit der thread id sollt es gehen! ist das problem gelöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 5. Sep 2004, 03:10
Ich würde mal die Sympthome beseitigen warum es crasht und nicht an selbigen rumdoktorn.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gambit

Registriert seit: 28. Mai 2003
680 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 5. Sep 2004, 10:54
Genau das will er doch, die Symptome beseitigen...


Gruß

Gambit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 5. Sep 2004, 10:57
jaja luckie er sollte wohl eher die ursachen der symptome beseitigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 5. Sep 2004, 10:57
ich vermute einfach mal dass, das Timeout von IdHttp nicht gesetzt wurde und somit auf unendlich bzw. ziemlich hoch gesetzt ist (standardmäßig)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Thread zesrtörn, alle mögliche Fehlermeldungen unterdrüc

  Alt 5. Sep 2004, 10:57
War schon spät, ich meime natürlcih die Ursachen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz