AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memo lädt nicht

Ein Thema von vollmer-net · begonnen am 4. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

memo lädt nicht

  Alt 4. Sep 2004, 22:46
komplette dateihallo,

ich lade mit memo1.lines.loadfromfile eine textdatei in ein memo, doch leider lädt er nicht die komplette datei..irgendwie fehlt da was.

Also im Notepad lädt er es anders!

Woran kann es liegen?

Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Ahrensburg
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: memo lädt nicht

  Alt 4. Sep 2004, 22:51
Was fehlt denn, bzw wie sieht es aus?

Bei mir waren mal Steuerzeichen in einer Zeile unter anderem #0 und das mag das memo nicht. Alles was dahinter ist, wird nicht mehr angezeigt und es wird in der nächsten Zeile weitergemacht.

Vieleicht ist es das?
Jens

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: memo lädt nicht

  Alt 4. Sep 2004, 22:53
er lädt irgendwie nur einen Teil, danach garnichts mehr....

ich glaube aber das ist nicht bei allen dateien so!

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: memo lädt nicht

  Alt 4. Sep 2004, 22:53
Hi!

Ist es eine sehr lange Datei?
Kannst du sie mal anhängen?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: memo lädt nicht

  Alt 4. Sep 2004, 22:57
Code:
-----[START]: OE / WAB Setup 5.0 started on 08/28/2004 at 18:30
 
Command Line: /APP:WAB /CALLER:WINNT /INSTALL
MODE: Install  TIME: Machine
Sniffing for WAB... Detected:

-----[END]


-----[START]: OE / WAB Setup 5.0 started on 08/28/2004 at 18:30
 
Command Line: /APP:OE /CALLER:WINNT /INSTALL
MODE: Install  TIME: Machine
Sniffing for OE... Detected: 6.0x
Reg/Unreg Exes:   C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe /reg

-----[END]


-----[START]: OE / WAB Setup 5.0 started on 08/28/2004 at 18:50
 
Command Line: /APP:OE /CALLER:WINNT /user /install
MODE: Install  TIME: User

-----[END]


-----[START]: OE / WAB Setup 5.0 started on 08/28/2004 at 18:50
 
Command Line: /APP:WAB /CALLER:WINNT /user /install
MODE: Install  TIME: User

-----[END]
und es erscheint nur die erste getextete zeile
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: memo lädt nicht

  Alt 4. Sep 2004, 23:25
moin,

also be mir läd er das vollständig und korrekt

Peter
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#7

Re: memo lädt nicht

  Alt 5. Sep 2004, 01:53
häng die datei mal an. nich reinposten, wirklich anhängen. bei copy & paste werden nich alle nicht-lesbaren zeichen mitkopiert...
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
vollmer-net
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: memo lädt nicht

  Alt 5. Sep 2004, 05:52
hier bitte
Angehängte Dateien
Dateityp: txt oewablog.txt (820 Bytes, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: memo lädt nicht

  Alt 5. Sep 2004, 06:11
mach's so, dann funktionierts, grad selbst getestet
Delphi-Quellcode:
var txt: TextFile;
    C: Char;
    S: string;
begin
  AssignFile(txt,'..\OEWABLog.txt'); //einmal dateinamen einfügen bitte
  Reset(txt);
  while not EoF(txt) do begin
    Read(txt,C);
    if C <> #0 then //<-- ohne das hier würde das selbe wie bei Memo1.Lines.LoadFromFile passieren
      S := S + C;
  end;
  CloseFile(txt);
  Memo1.Lines.Append(S);
end;
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

Re: memo lädt nicht

  Alt 5. Sep 2004, 06:12
Moin, Frühmoin,

Tja vollmer-net, Du has zielsicher beschrieben. Er lädt nur die erste Zeile, dann findet er am Ende dieser ein #0. Offensichtlich arbeitest Du mit einem Editor der an die Zeilenenden das #0 anhängt. Passiert auch oft, wenn man mit C- oder PHP-Programmen arbeitet, denn hier wird die #0 gerne als Stringabschluss benutzt. Wenn Du das in Notepad lädst und speicherst dürfte das Memo es laden.


Vorschlag_ benutze einen Filestream (Thema war gestern gerade dran: mal suchen) um die Datein
direkt zu laden und dabei die #0 zu filtern.

[Edit>} Oder die Lösung von Nothine, bestens... [<Edit]

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz