AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi "Dienst anhalten" nicht erlauben

"Dienst anhalten" nicht erlauben

Ein Thema von dingdoi · begonnen am 5. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
dingdoi

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Hamburg
26 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

"Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 16:37
Ich möchte den Pause-Button in der Diensteübersicht ("Hält den Dienst an.") für einen selbstgeschriebenen Dienst deaktivieren. Da dies bei einigen anderen Diensten bereits der Fall ist, muss es ja irgendwie funktionieren. Nur wie?


Ich installiere den Dienst über CreateProcess. Kann es evtl. mit einer bestimmten Kombi des Parameters dwDesiredAccess klappen?

Grüße vom Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 16:49
Hallo dingdoi,
TService1.AllowPause := False; bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
dingdoi

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Hamburg
26 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 16:58
Hallo Claus,

Danke für die schnelle Antwort. Leider kann ich diesen Weg nicht gehen, da ich nicht die TService Komponente benutze, sondern den Dienst über die API installiere (CreateProcess).

Grüße vom Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 17:01
´Hallo dingdoi,
du benutzt aber TService oder?

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 17:09
Guck doch mal was TService1.AllowPause := False; ausführt oder verändert, bzw wo TService auf AllowPause zugreift.
TService ist ja auch nur ein API-Wrapper, d.h. könntest da evtl. klauen.
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
dingdoi

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Hamburg
26 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 17:12
Delphi-Quellcode:
hSCM:=OpenSCManager(NIL, NIL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
CASE hSCM OF
  0:FatalError;
ELSE BEGIN
  hService:=CreateService(hSCM,
               PChar(ServiceName),
               PChar(DisplayName),
               SERVICE_START OR SERVICE_QUERY_STATUS OR _DELETE,
               SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS or SERVICE_INTERACTIVE_PROCESS,
               StartupMode,
               SERVICE_ERROR_NORMAL,
               @modname[0],
               NIL, NIL, NIL, NIL, NIL);
  CASE hService OF
    0:BEGIN
      CloseServiceHandle(hSCM);
      FatalError;
    END;
    ELSE BEGIN
      CloseServiceHandle(hSCM);
      CloseServiceHandle(hService);
    END;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 17:27
[ot] muss das wirklich sein? ich als user hätte gerne selbst die kontrolle über meine services, und systemnotwendig wird das teil ja dann wohl doch nicht sein oder? wenn ich deine software will lasse ich auch den service laufen. [/ot]
  Mit Zitat antworten Zitat
dingdoi

Registriert seit: 3. Aug 2004
Ort: Hamburg
26 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: "Dienst anhalten" nicht erlauben

  Alt 5. Sep 2004, 17:33
@meflin:

Ich sach ma: Nice to have.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz