AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Zufallskrone
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zufallskrone

Ein Thema von KotB_Morpheus · begonnen am 31. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
KotB_Morpheus
Registriert seit: 7. Mai 2004
Hallo,
wir hatten in Info zum Anfang des Jahres mal einen kleinen Auftrag, wo wir eine sog. "Zufallskrone" erstellen sollten. Noch en bissl spielerei drum herum gebaut, sieht ganz nett aus imho

Vielleicht braucht es ja der ein oder andere auch mal für seinen Info Unterricht.

Wäre auch SEHR interessiert an Verbesserungsvorschläge um meinen Stil zu bessern und co

Mfg Toni
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zufallskrone.zip (203,5 KB, 72x aufgerufen)
 
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 31. Aug 2004, 17:09
Wenn "Effekt gefällig" an ist, lässt sich das Bild-Fenster nicht mehr schließen. Erst nach deaktivieren der Checkbox, oder mit Beenden des Programmes
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
BKempf

 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 31. Aug 2004, 17:49
Bei StrToInt sollte der leere String abgefangen werden, sonst hilft nur noch der Taskmanager, wenn man bei angekreuztem "Effekt gefällig" bei "Radius des Innenkreises" die ENTF-Taste benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 3. Sep 2004, 14:47
wenn ich bei Max.länge einen kleineren Wert als bei Min.länge eintrage, kommt auch was lustiges
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#5
  Alt 3. Sep 2004, 14:53
Für was braucht man eigentlich so eine "Zufallskrone"?
  Mit Zitat antworten Zitat
KotB_Morpheus
 
#6
  Alt 3. Sep 2004, 15:45
Tja, wozu braucht man solch eine Krone?

Ehrlich gesagt: Ich hab keine Ahnung.
Es ging einfach darum mit einigen neuen Leuten im Kurs nochmal die einfachsten "Grafik"-sachen beizubringen und dazu braucht man ja Testprogramme, jedenfalls macht dies unser Infolehrer so, was ich auch gut finde.

Ich und ein paar wenige andere sollten diese dann schnell eigenständig machen und noch mit verschiedenen "Features" ausstatten, damit es nicht ganz so langweilig wird ^^

Ich habs gepostet, weil vielleicht noch einige andere herkommen die das vielleicht auch mal machen müssen und es vielleicht gebrauchen könnten.

Aber imho sieht sie doch ganz nett aus.

Hier ist die überarbeitete Versionim Anhang.

Außerdem, so finde ich ein weiteres nettes Programm befindet sich im 2. Anhang, wollte dafür nicht extra einen neuen Thread machen.
Es handelt sich um eine sog. Volvox-Kugel, bei höherer Eckenanzahleingabe entsteht auch wieder ein lustiger Effekt, bei niedriger sieht es imho einfach nur geil aus ^^
Is sicherlich Erweiterungsfähig.

Als 3. hät ich noch den "Wandernden Punkt" anzubieten, aber da ich den recht uninteressant finde lass ich das mal.

MFg Toni
Angehängte Dateien
Dateityp: zip volvox.zip (359,4 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: zip zufallskrone_153.zip (208,5 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 3. Sep 2004, 15:51
Ist ja ganz witzig...

Du solltest aber nicht im OnChange der Edit schon die Zahl bearbeiten, sonst kommen fehler wie:

Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
'g' ist kein gültiger Integerwert.
---------------------------
OK
---------------------------
oder

Zitat:
---------------------------
Project1
---------------------------
'' ist kein gültiger Integerwert.
---------------------------
OK
---------------------------
Also auch nur Ziffern zulassen. Klar, könnt ich auch selbst machen, wollt's aber nur mal gesagt haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
KotB_Morpheus
 
#8
  Alt 3. Sep 2004, 16:00
Kannst mir mal ganz kurz am Rande sagen wie ich das geschickt hinbekommen? *liebguck*
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#9
  Alt 3. Sep 2004, 16:02
Geh jedes Zeichens durch und sieh nach, ob es ineerhalb von ['0'..'9'] liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 3. Sep 2004, 16:07
oder mach's einfach so, ins OnKeyPress des Edits:

if not (key in [#48..#57, #8]) then key := #0 nicht getestet.

Das solltest du aber auch über die Suche erreichen.

Edit: Klammer zu vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz