AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typisierte Datei mit Header erzeugen

Ein Thema von Fischli80 · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2004
Antwort Antwort
Fischli80

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Dresden
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Typisierte Datei mit Header erzeugen

  Alt 9. Sep 2004, 13:53
Hallöchen!

Ich möchte gerne eine typisierte Datei anlegen um eine Liste von Records zu speichern.
Soweit kein Problem, nur hätte ich gerne eine Art Header in der Datei für allgemeine
Infos dieser Datei. Wie mach ich dass? Einfach den Record 0 immer "frei" lassen und
dann die Datei nochmal als Binärdatei benutzen um die "freien" Bytes am Anfang zu
beschreiben oder geht das auch eleganter?
Die Welt ist rund...also lasst uns von hinten angreifen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Typisierte Datei mit Header erzeugen

  Alt 9. Sep 2004, 14:36
Schreib doch einfach deine Header-Daten in den ersten Record und in die restlichen die daten
Zitat von Fischli80:
Einfach den Record 0 immer "frei" lassen und
dann die Datei nochmal als Binärdatei benutzen um die "freien" Bytes am Anfang zu
beschreiben oder geht das auch eleganter?
Ich glaube das geht gar nicht ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Typisierte Datei mit Header erzeugen

  Alt 9. Sep 2004, 14:39
Nimm doch einfach einen Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream. Damit kannst du deine Daten reinschreiben, wie du lustig bist.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Typisierte Datei mit Header erzeugen

  Alt 9. Sep 2004, 14:52
Hallo Fischli,

für solche Zwecke benutze ich gerne variante Records:

Delphi-Quellcode:
type
  Person = record
    case isHeader of
      True: (header: String[80]);
      False: (
         Name: String[60];
         Gehalt: Extended);
    end;
  end;
Die Länge aller Datensätze ist dann die Länge der längsten Variante.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz