AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string durch ; getrennt

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: string durch ; getrennt

  Alt 8. Sep 2004, 14:43
Zitat von Dax:
aber Explode ist faktisch effektiver.
Ja? Aber nicht bei der Geschwindigkeit!

Ein Beispiel zum Beweis.

Delphi-Quellcode:
{--------------------------------------------------------------------------------------------------}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: String;
  I: Integer;
  List: TStringList;
  Start, Stop, Frequenzy: Int64;
begin

  for I := 1 to 10000 do
    S := S + '0123456789;';

  QueryPerformanceFrequency(Frequenzy);
  QueryPerformanceCounter(Start);

  List := TStringList.Create;

  try

    List.Delimiter := ';';
    List.DelimitedText := S;

    QueryPerformanceCounter(Stop);
    ShowMessage(FormatFloat('0.00', (Stop - Start) * 1000 / Frequenzy) + ' Millisekunden');

  finally
    List.Free;
  end;

end;

{--------------------------------------------------------------------------------------------------}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  S: String;
  I: Integer;
  StrArry: TStringDynArray;
  Start, Stop, Frequenzy: Int64;
begin

  for I := 1 to 10000 do
    S := S + '0123456789;';

  QueryPerformanceFrequency(Frequenzy);
  QueryPerformanceCounter(Start);

  StrArry := Explode(';', S);

  QueryPerformanceCounter(Stop);
  ShowMessage(FormatFloat('0.00', (Stop - Start) * 1000 / Frequenzy) + ' Millisekunden');

end;

{--------------------------------------------------------------------------------------------------}
Mit TStringList ist das ganze so 150 mal schneller auf meinem PC.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: string durch ; getrennt

  Alt 8. Sep 2004, 15:05
Mit "faktisch effektiver" meinte ich ja nicht die Geschwindigkeit, sonder die möglichkeit des Users mit eigenem Code die Funktion seinen Bedürfnissen entsprechend anzupassen, ohne Borland nach den VCL-Sourcen beknieen zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#13

Re: string durch ; getrennt

  Alt 11. Sep 2004, 12:35
Du suchst nach dem hier:
Explode
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: string durch ; getrennt

  Alt 11. Sep 2004, 12:37
Darüber reden wir die ganze Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
WhatAmI

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: lamadelaine
16 Beiträge
 
#15

Re: string durch ; getrennt

  Alt 11. Sep 2004, 13:39
Delphi-Quellcode:
function countchar(s,signe:string):integer;
var I:integer;
begin
  for I:=1 to length(s) do
   if s[I]=signe then
     result:=result+1;
end;

function extraction(s,signe:string;n:integer):string;
 var I:Integer;
begin
 for I:=1 to n-1 do
   begin
     delete(s,1,pos(signe,s));
   end;
if pos(signe,s) > 0 then
 result:=copy(s,1,pos(signe,s)-1) else
  result:=s;
end;
bei mier funktioniert es! muss nur in die funktion deinen string, dein trennzeichen einsetzen

nacher deine Funktion mit einer for schleife auffrugen
Delphi-Quellcode:
for I:=1 to countchar('deine string','deinetrenzeiche') do
  begin
    lb.items.append(extraction('deine string','deinetrenzeiche',I);
  end;
müsste theoretisch funktionnieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#16

Re: string durch ; getrennt

  Alt 11. Sep 2004, 22:46
Zitat von Dax:
Darüber reden wir die ganze Zeit.
Ja ach, aber darf ich dich an:
Zitat von Christian18:
ich konnte leider nichts finden.kannst du mir trotzdem weiter helfen?
erinnern? Hatte ja wohl keiner einen plan, wo es ist!
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz