AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TolSkinForm - Skinkomponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TolSkinForm - Skinkomponente

Ein Thema von Klaus-B.Schmidt · begonnen am 29. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Klaus-B.Schmidt
Registriert seit: 2. Apr 2004
Hi leute,
ich ha hier mal eine Skinkomponente für euch zum testen. Sie beinhaltet noch einige bugs. die grafiken werden in der ini im skinverzeichnis festgelegt, in der ini wird eingestellt, in welcher datei(bitmap) und welche postition das bild in der bitmap hat festgelegt wird.

in dieser version ist es wichtig, dass die config.ini datei mit dem style namen im hauptverzeichnis liegt.

Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt, bugs zu beseitigen , anregungen zu finden, und diese umzusetzten. an der komponente (tolskinform) hab ich inzwischen schon 1-1 1/2 wochen investiert, und bekomme die möglichkeit, diese transparent darzustellen nicht ganz hin.
wenn man die ini im skinverzeichnis [form]transparent auf '1' setzt, wird die form schon transparent angezeigt, nur während des resizen gibt es immernoch probleme.

MfG
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_199.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tolskinform_alpha_346.zip (401,3 KB, 307x aufgerufen)
 
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 29. Jul 2005, 20:09
Sieht Klasse aus

Zwei kleinigkeiten

1. Beim maximieren wird kein anderes Icon(Wiederherstellen) eingebelndet

2. Unter der oberen Leiste ist ein Transperenter streifen
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 29. Jul 2005, 20:16
Zitat von arbu man:
Sieht Klasse aus

Zwei kleinigkeiten

1. Beim maximieren wird kein anderes Icon(Wiederherstellen) eingebelndet

2. Unter der oberen Leiste ist ein Transperenter streifen
Ein Screenshot ist immer schön wenn man nicht alles runterladen will!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 29. Jul 2005, 20:40
hi leute,
eine kleine änderung :
Zitat:
1. Beim maximieren wird kein anderes Icon(Wiederherstellen) eingebelndet
nun wird ein anderes icon angezeigt

MfG

P.S. screenshot (außen maximiert, innen normal) angehängt.
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5
  Alt 31. Jul 2005, 18:45
Hallo,
schöne Kompo!

Allerdings funst deine Demo nur dann richtig, wenn ich BorderStyle auf bsNone setze; Transparent auf true setze; und TransparentColor auf clFuchsia setze!

Noch was Kleines: Die Caption des Formulars, wird, wenn das Formular zu klein ist unter oder über die Buttons rechts geschoben. Man könnte evtl. bei so was einen Teil der Caption entfernen und ... hintersetzen.

... Und: Wenn man im Skin ein Bild hat, indem clFuchsia vorkommt, wird dieser Teil des Bildes transparent.

Beim Beenden des Formulars bekomme ich eine AccessViolation! Der Compiler markiert eine Stelle mit SendMessage oder Perform ...

Das war fürs Erste alles

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 20. Aug 2005, 12:08
Wird die Komponente noch weiterentwickelt? Ich fand die Idee und auch die Umsetzung bisher nämlich sehr gut.

Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#7
  Alt 20. Aug 2005, 15:04
hallo,

ich find die komponente sehr gut, es wäre schön wenn du diese noch weiterentwickeln würdest.

wenn du den transparente streifen unter der titelleiste noch beseitigen könntest, würde ich die kompo vielleicht in mein aktuelles projekt einbauen. (ist ja open-source, oder? darf ich dann mein prog mit deiner kompo auch weitergeben, oder?[natürlich als freeware])

gruss
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 24. Aug 2005, 17:56
natürlich entwickle ich die komponente weiter, hab nur eben ein bissel viel stress , teilweise auch mit anderen projekten, ich würd mal sagen, dass ich in 1-2 wochen eine neue version veröffentliche, ich hoffe, du kannst dich solange gedulden.

Ich hab ncihts dagegen, wenn du die kompo in dein projekt einbaust - ich bin sogar froh darüber, dass meine kompo benutzt wird.

MfG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF
 
#9
  Alt 24. Aug 2005, 18:16
jaja, solange kann ich schon warten, hab im moment nämlich auch ein bisschen stress.
Zitat:
Ich hab ncihts dagegen, wenn du die kompo in dein projekt einbaust - ich bin sogar froh darüber, dass meine kompo benutzt wird.
na, da bin ich aber froh. sonst hätte ich die kompo nicht gebrauchen können

ach ja, wäre es möglich, die komponenten auf der form (z.B. buttons, labels, usw...) auch "umzustylen"? das wäre natürlich ganz nobel

gruee
urbanbruhin
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 25. Aug 2005, 11:32
also, in der neuen version wird es folgende skinkompos zusätzlich geben :
TolSkinProgressBar
TolSkinGroupBox
TolSkinHint

desweiteren ist noch geplant (aber noch nicht umgesetzt):
TolSkinMessageBox
TolSkinButton ( wird als erstes umgesetzt evtl. auch noch in der nächsten version)
TolSkinPanel
TolSkinEdit

das wärs fürs erste.
für weitere vorschläge, einfach posten.

MfG
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz