AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 8. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 10. Sep 2004, 08:30
dann klink ich mich mal hier an:
CAB kann sehr wohl verzeichnisstrukturen handlen
cab nutzt als compression zum einen ZIP, ergo nicht besser als zip und dann gibt es noch einen eigenen komp-algo der aber laaangsam ist aber dafür auch etwas mehr effizienter

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 10. Sep 2004, 08:34
Zitat von mytar:
Hier die SQX-SDK:

sqx-archiver.org: SDK
... aber leider ohne die Möglichkeit Streams zu komprimieren



Hab auch schon die Komps von componentACE ausprobiert
die können nach ZLib, BZip und PPM

ein toller Spruch auf deren Homepage "Maximum compression levels provide much better compression rate than Zip, RAR and BZIP" leider schaffen die mit maximalster Komprimierung 6 MB WinRAR schaft 5 MB .......
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 10:21
Hab vom Macher von SQX eine Mail bekommen, das im 1.Quartal 2005 SQX auch Streams handeln kann ....
Dann wäre das eine wirklich ideale Lösung ... nur bis dahin sollange warten ?

Bin schon am überlegen, ob ich nicht doch einfach :
- von DB lesen
- in temp File schreiben
- komprimieren
- von File in ClientSocket schreiben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:08
Die Kompression ist auch immer von den Daten abhänging. Beispiel JPEG und eine große plaintext Textdatei. Die beste Kompression errreicht bisher immer noch das Freewaretool [google[7zip[/google]. Ich hatte mal eine Verzeichnis gepackt mit 7Zip, einmal mit dem 7zip eigenen Format und einmal mit Zip, was 7zip auch kann:
7zip: 1,5 MB
zip: 4,5 MB

Wenn du unbedingt mir RAR packen willst, dann kuck entweder bei Torry nach eine Komponente die das kann oder kuck bei www.wotsit.org anch dem Dateiformat und mache alles selber. (Ich weiß allerdings nicht ob, das Dateiformat offengelegt ist.)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:37
Zitat von Luckie:
Die Kompression ist auch immer von den Daten abhänging. Beispiel JPEG und eine große plaintext Textdatei.
Das ist mir sehr wohl bewusst, aber ich habe ein 22MB großes Delphi exe File, das ich komprimieren muß, Standardmäßig habe ich WinRAR drauf, und der komprimierts halt auf 5 MB, jedes Programm das 1 oder 2 MB mehr braucht ist einfach viel zu schlecht für meine Bedürfnisse.

Zitat von Luckie:
Die beste Kompression errreicht bisher immer noch das Freewaretool [google[7zip[/google]. Ich hatte mal eine Verzeichnis gepackt mit 7Zip, einmal mit dem 7zip eigenen Format und einmal mit Zip, was 7zip auch kann:
7zip: 1,5 MB
zip: 4,5 MB
Jop, gerade ausprobiert bringt gute Ergebnisese (so soll Komprimierung funktionieren)
normal : 4.9 MB
maximal 4.7 MB

Muß nur noch checken obs für diesen 7zip auch Komponenten gibt, die Streams komprimieren können.
Zitat von Luckie:
Wenn du unbedingt mir RAR packen willst, dann kuck entweder bei Torry nach eine Komponente die das kann oder kuck bei www.wotsit.org anch dem Dateiformat und mache alles selber. (Ich weiß allerdings nicht ob, das Dateiformat offengelegt ist.)
Will ich nicht, aber RAR war eines der besten, und eine UNRAR.DLL gibt es schon, die man mit Delphi verwenden kann.
Und auch wenn das Dateiformat für RAR offen liegt, eine eigene Komprimierungsroutine in Delphi zu basteln ..... ist eventuell unter Umständen doch etwas zu umständlich ....

Gruss
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:42
Sieh mal einer guck:
Zitat:
7-Zip is a free software distributed under the GNU Lesser General Public License.
Ergo müssen sich irgendwo die Sourcen finden lassen.

Und auf www.7-zip.org gibt es auch Links zum LZMA SDK. Eventuell hilft dir das weiter.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:43
Hi Hans,

Zitat von Gruber_Hans_12345:
Das ist mir sehr wohl bewusst, aber ich habe ein 22MB großes Delphi exe File, das ich komprimieren muß
Was hast du denn reingelinkt? In dem Fall empfehle ich, nicht alles in die exe reinzulinken, sondern auszulagern (Grafiken zum Bleistift). Wenn du nun die exe updaten musst dann ist das schon weniger Volumen.
Was genau musst du denn zwischen den Servern rumschicken? Vielleicht macht es mehr Sinn, nur geänderte Daten zu laden, also z.B. eine geänderte Exe, zusätzliche Dateien, etc. Auf die Dauer die 22 MB exe zu schicken ist vielleicht etwas ungeschickt

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:50
@alcaeus
Naja ne Menge an Komponenten (ReportBuilder, JVCL, JCL, TB2K, TBX, VirtualTrees, WPDF, IBX, ....)
insgesamt (inklusive den Komponentem, leider muß ich einen großteil der Komponenten jedesmal mitkompiliren) sind ist mittlerweilen ~1.3M Zeilen -> 20MB dann noch die JCL Debug Info (ist ja eh schon komprimiert) -> ~21 MB

Bilder sind nur die kleinen von den ImageLists drinnen (16*16 bzw 32*32) rest kommt aus DB

das EXE File wird von einem Server zum anderem geschickt (automatisches update von der Client EXE)
Da zusätzlich zur EXE Datei noch eine Menge von Datenbank Inhalten geschickt werden müssen, wäre es toll, nicht extra ein File zu erzeugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:50
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Jop, gerade ausprobiert bringt gute Ergebnisese (so soll Komprimierung funktionieren)
normal : 4.9 MB
maximal 4.7 MB
Hm, um mit 192 MB Wörterbuch zu packen muss ich mich auf den Kopf stellen (lies: mit /3GB booten, alles (inklusive Dienste) benden und beten). Zudem braucht man für gute Packraten viel Speicher (oder extrem viel Geduld ).

IIRC verwenden einige OpenSource-Projekte die LZMA-Komprimierung (InnoSetup?) - allerdings werden die meisten wohl eine DLL-Lösung bevorzugen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Komponenten zum erstellen von RAR oder ähnlichen

  Alt 14. Sep 2004, 11:55
@NicoDE
da ichs für's versenden brauche, würde ich das ganze dann so probieren, das ich nen Teil packe, versende, unterm versenden den nächsten Teil gleich packen -> packen ist immerhin noch um einiges schneller als ne ADSL mit 512 kB Upload.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz