AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schneller procedure´s finden

Ein Thema von ferby · begonnen am 9. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 13:07
Hallo,

Ich habe in einen Programm jetzt schon mehr als 20 procedure´s und wenn ich eine sucher dann dauert das manchmal schon eine weile, jetzt wollte ich fragen ob es vileicht irgendeine möglichkeit gibt das z.B: die namen aller procedure in einer liste stehen und mann nur draufklicken muss um hin zukommen.

( So wie die Objekt Hierachie funktioniert )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 13:16
Hi Ferdinand,

ja, die Option gibt es. In meinem Delphi (D7 Ent) gibt es z.B. angehängtes Fenster.
Falls er nicht vorhanden ist, einfach auf Ansicht->Code-Explorer klicken. Ich glaube den gibts auch bei älteren Delphi-Versionen.

Greetz
alcaeus

[edit]Jetzt verwechsle ich schon meine Delphi-Version und vergess das Attachment [/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
code-explorer.jpg  
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 13:24
Hallo,

Ich verwende D7 Personal und finde unter Ansicht kein Code-Explorer. Kann das sein das das wo anders ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 17:35
Ich schätze da einfach mal, dass die Personal dieses Feature nicht besitzt.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nothine
Nothine

Registriert seit: 3. Jul 2004
Ort: Mülheim an der Ruhr
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 18:18
also ich benutz D5 Enterprise und da isses dabei, also wenn dann wirds wohl wirklich an der personal liegen...
if ThisPost is senseless then
ThisPost.WasPostedBy := SomeoneElse();
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 18:35
Wenn du eine Funtion/Procedure suchst, die du irgendwo schon benutzt hast, kannst du einfach STRG drücken und dabei auf den Namen klicken. Dann kommst du direkt zur ersten Zeile der Implementation der gesuchten procedure.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 18:36
Hi Fabian, Hi Nothine,

ich weiß dass die Personal einige Features nicht mitbringt, ich weiß aber nicht, ob dieser Code-Explorer auch dazu gehört.
Ich kenne auch kein AddOn, das dießes Feature in die IDE einbaut, evtl. kann mal jemand sowas bauen

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 18:38
so ein addon gibt es, und zwar die gExperts, die haben so was, zwar nicht direkt in der ide aber dennoch recht komfortabel
Hier im Forum suchengExpert
Bei Google suchengExpert
http://www.gexperts.org/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 19:37
Hi!

Zitat von Toxman:
Wenn du eine Funtion/Procedure suchst, die du irgendwo schon benutzt hast, kannst du einfach STRG drücken und dabei auf den Namen klicken. Dann kommst du direkt zur ersten Zeile der Implementation der gesuchten procedure.
Dieses Feature gibt es in der Delphi 7 Personal leider nicht.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Schneller procedure´s finden

  Alt 9. Sep 2004, 20:00
moin,

@Toxman: Bei mir (D7 ent) springt er mit STRG + Linksklick immer nur zur interface-Deklaration der procedure? Zur Implementierung komme ich nur über den Code-Explorer.
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz