AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

Offene Frage von "Freecer"
Ein Thema von Freecer · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2004
Antwort Antwort
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#1

Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 10. Sep 2004, 16:22
Hallo!
Habe folgendes problem...

Also ein anriss des ganzen zum besseren verständniss...

Habe eine Datenbank mit Kunden und nen join (danke an Markus für die hilfe im chat )

also genauer, ich klicke auf den user mit ID 1 im dbgrid1 und dann kommt eine neue Form die mir anzeigt (in nem DBgrid und in nem DBMemo feld) welche arbeiten auf dem Kunden verrichtet wurden also das erfolgt mit zuweisung der Kunden ID...

Ok so klappt ja mal alles ganz gut, aber...

gehe ich her und sage per navibar das ich nen neuen kunden adden will und NUR das datum eintrage und NACHTRÄGLICH die arbeit eintragen will funzt das einfahc nicht er gibt mir nen fehler aus:


Zitat:
Die zum Aktualisieren angegebene Zeile wurde nicht gefunden. Es wurden ggf. die daten seit dem letzten lesen geändert
(nicht wortwörtlich aber so in etwa )

Ich kann mir das nciht erklären hoffe ihr könnt mir helfen

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 10. Sep 2004, 17:14
Das sinnvolle entdecken von Fehlern hat bei Softwareentwicklung etwas mit präzisen Angaben der Umstaände zu tun, d.h. nötig ist nicht nur die Angabe der Datenbank, sondern auch der Version, insbesondere aber auch die verwendeten Komponenten.

Ich rate mal, du verwendest TADODataset, oder TADOQuery, oder TADOTable, dann wäre die wahrscheinliche Lösung

Hier im Forum suchenTBetteradodataset

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#3

Re: Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 10. Sep 2004, 17:42
Zitat von woki:
Das sinnvolle entdecken von Fehlern hat bei Softwareentwicklung etwas mit präzisen Angaben der Umstaände zu tun, d.h. nötig ist nicht nur die Angabe der Datenbank, sondern auch der Version, insbesondere aber auch die verwendeten Komponenten.

Ich rate mal, du verwendest TADODataset, oder TADOQuery, oder TADOTable, dann wäre die wahrscheinliche Lösung

Hier im Forum suchenTBetteradodataset

Grüsse
Woki
Sorry, die componenten hab ich total vergessen...

also

Zitat:
DataSet
DataSource
Connection
Access is version 2003 ...

so nun aber sollten es alle sien...

wegen dem TBetteradodataset --> danke werde mir mal ne beschreibung hohlen wat dat is

OK mal mit der combo versucht...

Code:
Das Zeilenhandl bezog sich auf eine gelöscht oder zum löschen amrkierte zeile!
kommt jetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#4

Re: Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 11. Sep 2004, 09:53
[quote="Freecer"]
Zitat:
DataSet
Das kann nicht sein, TAdoDataset vieleicht?


Zitat:
DataSource
Connection
Das kann nicht sein, TAdoConnection vieleicht?



Zitat von Freecer:

Access is version 2003 ...
Damit hab ich keinerlei Erfahrungen, basiert das noch auf der Jet - Engine?
Wenn dem so ist, und du eine ganz neue Anwendung beginnst, solltest du prüfen statt auf dieses Auslaufmodell auf die MSDE zu setzen.

Zitat von Freecer:

so nun aber sollten es alle sien...

wegen dem TBetteradodataset --> danke werde mir mal ne beschreibung hohlen wat dat is

OK mal mit der combo versucht...

Code:
Das Zeilenhandl bezog sich auf eine gelöscht oder zum löschen amrkierte zeile!
kommt jetzt
Weiß zwar nicht, ob dir das jetzt hilft, aber mit Access 97 und Access 2000 funktioniert TBetteradodataset hervorragend.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#5

Re: Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 11. Sep 2004, 10:32
[quote="woki"]
Zitat von Freecer:
Zitat:
DataSet
Das kann nicht sein, TAdoDataset vieleicht?


Zitat:
DataSource
Connection
Das kann nicht sein, TAdoConnection vieleicht?



Zitat von Freecer:

Access is version 2003 ...
Damit hab ich keinerlei Erfahrungen, basiert das noch auf der Jet - Engine?
Wenn dem so ist, und du eine ganz neue Anwendung beginnst, solltest du prüfen statt auf dieses Auslaufmodell auf die MSDE zu setzen.

Zitat von Freecer:

so nun aber sollten es alle sien...

wegen dem TBetteradodataset --> danke werde mir mal ne beschreibung hohlen wat dat is

OK mal mit der combo versucht...

Code:
Das Zeilenhandl bezog sich auf eine gelöscht oder zum löschen amrkierte zeile!
kommt jetzt
Weiß zwar nicht, ob dir das jetzt hilft, aber mit Access 97 und Access 2000 funktioniert TBetteradodataset hervorragend.

Grüsse
Woki
Joa klaro überall TADO vorn dran

hmm...OK... ich sag mal danke werde noch ein wenig rum probieren...

interesant is auch das ich nachdem ich die anwendung neu gestartet hab das andere feld ohne probleme ausfüllen kann wo er mir vorher den fehler ausgibt
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 11. Sep 2004, 11:27
Zitat von Freecer:
Joa klaro überall TADO vorn dran
Na ja, aber das ist gerade der knackende Punkt, ob du z.B. TADODataset oder TBetterADODataset oder was weiß ich verwendest.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#7

Re: Die zum Aktualisieren angegebene Zeile.... ACCESS/ADO

  Alt 11. Sep 2004, 11:33
Joa ähmm... TadoDataSet also nicht das better, da das ja nen "totalen" error verursacht also mit dme kann ich dann gar keine neuen einträge erstellen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz