AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hompage erstellen?

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:18
@Neuni und MasterC: Könnt ihr eure Meinungen auch irgendwie begründen? Ansonsten kann ich euch nicht ernstnehmen und muss eure Abneigung leider als sinnloses Geflame gegen Microsoft Produkte ab tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#12

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:29


Mh.. Da muss ich Luckie wohl Recht geben..

Ich habe gerade mal mit Frontpage etwas herum getestet. Mein Fazit!

Für den Einsteiger, also für mich , sehr einfach zu handhaben
Man kann sich hier förmlich seine Seiten zusammen klicken! Ob das so gut ist wenn man etwas lernen will, dass sein mal dahin gestellt.
Für jemanden der sich aber nur eine einfache Hompage erstellen möchte, ist das Programm meines erachtens nach bestens geeignet!

Also ich denke das Frontpage für mich völlig ausreicht. Wo ist da jetzt der Haken

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:31
Hi Frank,

die einzige schlechte Erfahrung, die ich mit FP gemacht habe war aufgrund des nicht sehr sauberen HTML-Codes. Wenn du deine Seite aber mit FP aufbaust, und dann weiterhin das Programm verwendest, um die Seite zu verändern dürftest du keine Probleme haben.
Falls du aber vorhast, die Seite zu einem etwas größeren Projekt werden zu lassen, empfehle ich dir mit Hilfe von SelfHTML HTML, JavaScript und CSS zu lernen. Du wirst sehn, das Zeile-Für-Zeile-coden macht viel mehr Spaß als die Seite zusammenzuklicken

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:32
Der Haken ist der, dass Frontpage, wie wohl die meisten WYSIWYG Editoren auch, ziemlich schlechten Code produzieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#15

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:43
Hi alcaeus

Wenn ich die Seite mit FP erstelle, werde ich sicher auch dabei bleiben. Ein größeres Projekt aus der Seite zu machen würde mich
schon interessieren. Aber wie es im Leben nun mal so ist, finde ich nicht die Zeit mich voll in dieses Thema der Webseiten Programmierung
herein zu arbeiten. Wenn ich so manche
Flash Seite im Netz sehe könnte ich schon ins Träumen kommen....

Aber dafür hab ich wirklich nicht die Zeit

Danke für eure Tip´s!

Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:45
Zitat von Computerbabalulu:
Wenn ich so manche Flash Seite im Netz sehe könnte ich schon ins Träumen kommen....
Ja, geht mir auch so. Ich träume dann immer von Seiten, die sich auch bedienen lassen, ohne dass man Flash braucht. In diesem Sinn:
Zitat:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:46
Hi Frank,

Zitat von Computerbabalulu:
Aber wie es im Leben nun mal so ist, finde ich nicht die Zeit mich voll in dieses Thema der Webseiten Programmierung
herein zu arbeiten. Wenn ich so manche
Flash Seite im Netz sehe könnte ich schon ins Träumen kommen....
Ich habe mit Hilfe von SelfHTML innerhalb von 2 Wochen HTML gelernt (alles außer Formulare )
Von Flash habe ich aber auch noch keine Ahnung
Aber nur um dich zu ermutigen, HTML ist wirklich nicht kompliziert, am Besten schaust du dir den Code der fertigen HTML-Seite an, dann wirst du auch schon sehn wie ungefähr eine HTML-Seite aufgebaut ist. Anschließend kannst du ja z.B. versuchen, kleiner Änderungen direkt am Code vorzunehmen, und nicht mit FP. Anschließend gelingt der Wechsel von FP zur "normalen" Programmierung sehr leicht.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 15:50
Wenn du FP hast, dann spiel doch einfach damit rum, mal fette Schrifft, mal größere, dann Bilder einfügen etc.
Dann schau dir direkt in FP an, was am Quelltext verändert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 16:28
Zitat von Luckie:
Der Haken ist der, dass Frontpage, wie wohl die meisten WYSIWYG Editoren auch, ziemlich schlechten Code produzieren.
Produziert Dreamweaver sooooooooo schlechten Code?!?
Naja, drüber gucken tu ich sowieso immer nochmal mit ConText...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Hompage erstellen?

  Alt 10. Sep 2004, 16:32
Netobjects Fusion 7.0 war letztens kostenlos auf einer Heft CD. Ist wirklich ein gutes Programm und ganz einfach zu bedienen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz