AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hompage erstellen?

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#51

Re: Hompage erstellen?

  Alt 12. Sep 2004, 10:19
Zitat von Matze:
Du siehst ja an dieser Seite, was mit FP rauskommt.
In den META-Tags steht unter "Author", "Publisher" und "Copyright" Dein Name.

Zitat von Luckie:
@Neuni und MasterC: Könnt ihr eure Meinungen auch irgendwie begründen?
Das ist manchmal gar nicht so einfach. Ich habe mehrere ausprobiert. Zum Beispiel AFSS und NetObjects Fusion 5.02 (gibt es bei 1&1 dazu). Hatte dann die Seiten mit Proton32 bearbeitet und bin jetzt bei Phase5 gelandet. Phase5 finde ich insbesondere wegen der Includes gut, weil ich keine Frames verwende und das Inhaltsverzeichnis auf jeder Seite zu finden ist.

Frontpage kann ich nicht beurteilen, da ich es nie besaß.

Als FTP-Programm nahm ich erst FTP Leech, dann WS_FTP und jetzt FTP Uploader. Der FTP Uploader sucht selbst die geänderten Dateien heraus und lädt nur diese hoch. Für eine Homepage bis 500 Seiten ist er kostenlos. Sonst ab 20 Euro.

Zitat von Luckie:
Der Haken ist der, dass Frontpage, wie wohl die meisten WYSIWYG Editoren auch, ziemlich schlechten Code produzieren.
Das war es, warum ich den AFSS wieder beiseite gelegt habe.

Zitat von flomei:
Produziert Dreamweaver sooooooooo schlechten Code?!?
Schlecht zu beurteilen, wie es bei Dir ist, da Deine Homepage noch nicht online ist.

Zitat von Phoenix:
Zitat von bigg:
3. Einen Browser z.B. Firefox.
Zum Darstellen der Seiten
Ich würde das sogar noch ausweiten:
Alle gängigen Browser zum Testen der Seiten!
Das kann ich nur bestätigen. Ich hatte erst Opera verwendet, da sah alles prima aus. Nur der IE 6 kam mit der Schriftgröße aus der CSS nicht klar und da war die Schrift dann doppelt so groß.

In der Homepage-Statistik werden - zumindest bei 1&1 - auch die von den Besuchern verwendeten Browser angegeben. Bei mir stand zum Beispiel:

Code:
Browser                                     Zugriffe    %
MSIE 6.0; Windows NT 5.1                        2,545   31.75
Microsoft Internet Explorer 5.0                   819   10.22
MSIE 6.0; Windows NT 5.0                          744    9.28
MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322       720    8.98
Netscape 5.0                                      498    6.21
MSIE 6.0; Windows 98                              312    3.89
MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705       273    3.41
MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322       146    1.82
MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705       117    1.46
MSIE 6.0; Windows NT 5.1; DigExt                  83    1.04
Da ist die Kontrolle mit dem IE 6 Pflicht.

Zitat von stupid42:
Mal abgesehen von der Werbung finde ich daher
http://www.winfuture.de/
ganz gut
Dort wird jedoch ein Content Management System eingesetzt, welches die HTML-Seiten automatisch generiert. Dass erkennt man zum Beispiel an den Kommata und Zahlen in den URL.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#52

Re: Hompage erstellen?

  Alt 12. Sep 2004, 10:24
Hi Garfield,

Zitat von Garfield:
Zitat von stupid42:
Mal abgesehen von der Werbung finde ich daher
http://www.winfuture.de/
ganz gut
Dort wird jedoch ein Content Management System eingesetzt, welches die HTML-Seiten automatisch generiert. Dass erkennt man zum Beispiel an den Kommata und Zahlen in den URL.
Das deutet nicht unbedingt auf ein CMS hin. Die DP hat ähnliche URLs und verwendet kein CMS. Bei Apache kann man den Bei Google suchenMod Rewrite verwenden, um solche URLs zu erzeugen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#53

Re: Hompage erstellen?

  Alt 12. Sep 2004, 12:37
Zitat von alcaeus:
Das deutet nicht unbedingt auf ein CMS hin. Die DP hat ähnliche URLs und verwendet kein CMS.
Das stimmt allerdings.

Aber es dürfte sich in beiden Fällen um dynamische Seiten mit Datenbankanbindung handeln!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#54

Re: Hompage erstellen?

  Alt 12. Sep 2004, 14:42
Hi Garfield,

Zitat von Garfield:
Aber es dürfte sich in beiden Fällen um dynamische Seiten mit Datenbankanbindung handeln!?
Ich denke ja. Bei der DP weiß ich es, WinFuture kenne ich nicht. Aber dynamische Seiten haben eigentlich nichts mit dem Design zu tun, es wird ja nur der Inhalt dynamisch eingefügt (sie auch das DP-Portal). Das Design ist (normalerweise) nicht dynamisch.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#55

Re: Hompage erstellen?

  Alt 12. Sep 2004, 14:54
auf meiner webseizte schon (zumindest halb: die stylesheets werden dynamisch erzeugt)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#56

Re: Hompage erstellen?

  Alt 12. Sep 2004, 17:46
Zitat von alcaeus:
... Aber dynamische Seiten haben eigentlich nichts mit dem Design zu tun, es wird ja nur der Inhalt dynamisch eingefügt (sie auch das DP-Portal). Das Design ist (normalerweise) nicht dynamisch.
In Grenzen ist das Design auch dynamisch. So kann man für die Anzeige und den Druck unterschiedliche CSS-Dateien verwenden. Damit kann man zum Beispiel die Navigation beim Drucken weglassen. Oder um Inkompatibilitäten zwischen den Browsern auszugleichen, wird der Browser per Script ausgelesen und die entsprechende CSS-Datei geladen. Sicher kann man auch andere Kriterien verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz