AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi mails abhohlen: größe und datum vorher checken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mails abhohlen: größe und datum vorher checken

Ein Thema von Nightfly · begonnen am 23. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#1

mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 23. Aug 2004, 11:32
Delphi-Quellcode:
tPopMail.Connect(5000);
iMax := tPopMail.CheckMessages;
      for i := 1 to iMax do begin
        aMsg := tIdMessage.Create(NIL);
        aMsg.NoDecode := false;
        tPopMail.Retrieve(i, aMsg);
        aMsg.ProcessHeaders;
           for iMp := 0 to aMsg.MessageParts.Count-1 do begin
              if aMsg.MessageParts.Items[iMp] is tIdAttachment then begin
                 s := (aMsg.MessageParts.Items[iMp] as tIdAttachment).Filename;
                 (aMsg.MessageParts.Items[iMp] as tIdAttachment).savetofile('C:\'+s);
             end;



         end;
        aMsg.Free;
Mit diesem Code hohle ich eine mail ab. zu testzwecken bin ich sicher das es die einzige mail im postfach ist. Das mailfach dient als Ablage, mit dem sich Kunden auf knopfdruck eine Datei ziehen können. Folgendes will ich jetzt machen:
- Es soll sichergestellt werden das bloß die mail mit dem neuesten Datum abgeholt wird.
- Der anhang ist ~1 MB groß...und dieser Zeit muß man Kunden beschäftigen, sonst werden die nervös: ein fortschrittsbalken muß her. Wie bekomm ich die benötigten Daten? (also größe des anhangs und wieviel ich runtergeladen hab)

wäre dankbar für paar denkanstöße..
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 23. Aug 2004, 11:43
Zum Fortschrittsbalken: Da kannst du mit den Ereignissen OnWork, OnWorkBegin und OnWorkEnd arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#3

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 23. Aug 2004, 12:03
Hmm, danke. So richtig komm ich bloß damit nich klar, die hilfe is auch nich sehr ergiebig.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.tPopMailWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
Label1.Caption := IntToStr(AWorkCount);
end;
wäre mein erster ansatz...bloß kann ja so nich gehen, denn wann wird aktualisiert? wenn ich jede sekunnde den wert AWorkCount irgendwo aktualisiert ausgeben könnte würde mir das schon reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#4

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 23. Aug 2004, 12:33
ok, es fehlte ein ProcessMessages. Also die Zahl der geladenen bytes hab ich...bloßwie komm ich an die gesammtgröße?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 23. Aug 2004, 12:37
Zitat:
ok, es fehlte ein ProcessMessages
Nein, ein einfaches Label1.Refresh hätte es auch getan - denke ich.

Zitat von Nightfly:
bloßwie komm ich an die gesammtgröße?
Es gibt noch ein anderes Work-Ereignis. Genau genommen gibt es sogar insgesamt drei davon.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#6

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 23. Aug 2004, 12:56
ja, schon klar...aber was nützt mir es wenn am ende des transfers ein ereignis ausgelößt wird ich will ja möglichst zu beginn schon wissen was am ende rauskommt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#7

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 27. Aug 2004, 14:51
kann mir nochmal jemand elfen, wär echt nett...ich zähle zwar während des downloads die bytes mit..jedoch wüßt ich gern wiviels denn nun werden, um einen fortschrittsbalken machen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#8

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 27. Aug 2004, 17:43
OnWorkBegin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#9

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 27. Aug 2004, 17:46
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdPOP31WorkBegin(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCountMax: Integer);
begin
if AWorkMode = wmRead then
  Label1.Caption:='downloading Data'
else
  Label1.Caption:='uploading Data';
ProgressBar1.Max:=AWorkCountMax;
end;

procedure TForm1.IdPOP31Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
ProgressBar1.Position:=AWorkCount;
end;

procedure TForm1.IdPOP31WorkEnd(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode);
begin
if AWorkMode = wmRead then
  Label1.Caption:='downloading complete'
else
  Label1.Caption:='uploading complete';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightfly

Registriert seit: 25. Mär 2004
Ort: Dresden
118 Beiträge
 
#10

Re: mails abhohlen: größe und datum vorher checken

  Alt 30. Aug 2004, 14:26
leider negativ: AWorkCountMax ist 0 (das hochzählen mit AWorkCount funktioniert aber)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz