AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taste drücken durch Programm ?

Ein Thema von Helmut · begonnen am 16. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 16. Feb 2003, 21:56
Zitat von Helmut:
Es ist auf jeden fall wichtig das nicht der button gedrückt wird, sondern die taste.


Wo ist bei dir jetzt der Unterschied zwischen Button und Schalter?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#12
  Alt 17. Feb 2003, 09:49
ja, hab mir halt noch nicht alles durchgelesengehabt
Das an ausversehen drückt wenn die verbdingung aufgebaut ist, ist ja desshalb schon nicht gegeben weil man ja nach dem namen aktivieren sucht.

Hab deinen Quelltext genommen, und der klappt super.
Werd das ganze jetzt nurnoch in eine schleife einbauen, und ein paar sachen noch hinzufügen.

Dann poste ich das programme hier

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#13
  Alt 17. Feb 2003, 11:32
So, hab das Programm erstmal im grundkonzept fertig.

Es gibt einen knopf (button2, button 1 spielt jetzt noch keine rolle) auf den man klickt, dann wird der 2. kanal aktibiert.
In dem edit1-feld sollte man den namen des fensters angeben, allerdings funktioniert das nur manchmal. Ich glaube das liegt an der konvertierung von String zu PChar. Selbst wenn man den richtigen namen eingibt kommt "fenster nicht gefunden".

Und eine zweite sache funktioniert auchnochnicht:
er gibt keine meldung aus wenn er den button nicht findet oder wenn die verbindung aufgebaut ist (wollte das so machen das wenn nach 5 durchläufen alle mal "deaktivieren" gefunden wurde, ist die verbindung aufgebaut).

Ich muss heute nachmittag nochmal suchen was da falsch ist, auf die schnelle fällts mir nämlich nicht auf..

Hier mal der gesamte quellcode:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Menus, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Button1: TButton;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    procedure clickit(name_: PChar);
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  test : integer;
  fenstername: PChar;
  error: boolean;

implementation

{$R *.dfm}

procedure Tform1.ClickIt(name_: PChar);
var
  hWnd : Cardinal;
  hBtn : Cardinal;
begin
  hWnd := FindWindow(nil, 'Verbunden mit XXL arcor');
  if hWnd = 0 then
  begin
    timer1.Enabled:=false;
    Messagebox(Handle, 'Fenster nicht gefunden', 'Fehler', MB_ICONSTOP);
    button1.enabled:=true;
    button2.Enabled:=true;
    error:=true;
    exit;
  end;
  hBtn := FindWindowEx(hWnd, 0, nil, 'A&ktivieren');
  if hBtn = 0 then
  begin
    hBtn := FindWindowEx(hWnd, 0, nil, '&Deaktivieren');
    if hBtn = 0 then
    begin
     //showmessage('Der Knopf wurde nicht gefunden. Schalten sie eventuell die Details ein.');
     Messagebox(Handle, 'Der Knopf wurde nicht gefunden. Schalten sie eventuell die Details ein.', 'Fehler', MB_ICONSTOP);
     button1.Enabled:=true;
     button2.Enabled:=true;
     timer1.enabled:=false;
     exit;
    end;
    test:=test+1;
    if test>5 then
    begin
     timer1.enabled:=false;
     showmessage('2.Kanal aktiviert!');
    end;
    exit;
  end;
   test:=0;
   SendMessage(hBtn, BM_CLICK, 0, 0);
end;


procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
error:=false;
timer1.tag:=1;
button1.Enabled:=false;
button2.Enabled:=false;
fenstername:=PChar(edit1.text);
timer1.enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
application.terminate;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 if (test>5) or (error=true) then
 begin
  timer1.Enabled:=false;
  timer1.tag:=0;
  test:=0;
  if error<>true then showmessage('2. Kanal aktiviert!');
  button1.Enabled:=true;
  button2.Enabled:=true;
  exit;
 end
 else
 begin
  if timer1.tag=1 then clickit(fenstername);
 end;
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#14
  Alt 17. Feb 2003, 12:48
Hat nicht jemand vielleicht eine Idee, wie man die Kanalbündelung via API-Aufruf ein- und ausschalten kann? Dann könnte man sich den ganzen Stress mit dem Drücken "fremder" Knöpfe sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#15
  Alt 19. Feb 2003, 20:43
ok, das programm klappt jetzt soweit.

Leider konnte ich diesen fehler nicht beheben:

der code

Code:
hWnd := FindWindow(nil, 'Verbunden mit XXL arcor');
klappt,

Wenn ich jetzt allerdings ein edit-feld habe, worin

Code:
Verbunden mit XXL arcor
steht und dieses an die PChar-variable "fenstername" übergebe

(
Code:
fenstername:=PChar(edit1.text);
)

und dann den Code so ändere:

Code:
hWnd := FindWindow(nil, fenstername);
findet er das Fenster nicht.

Aber es ist doch beides genau das gleiche, oder shee ich das Falsch?

Im Forum konnte ich nicht besonders viel zu PChar finden, aber ich hab irgendwo gelesen das es Probleme gibt beim umrechnen von String zu PChar.
Gibt es keine Möglichkeit den Fensternamen variabel zu nutzen? (sonst klappt das ja nur wenn der Anwender genau diesen namen hat )
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#16
  Alt 19. Feb 2003, 20:55
ah, habs,

musste den text aus dem edit-feld erst an einen string übergeben und den dann mit PCHAR(string) umwandeln anstatt direkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 19. Feb 2003, 21:49
Versuch mal:
Code:
FindWindow(nil, Edit1.Text);
Eventuell noch einen Cast mit PChar machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#18
  Alt 22. Feb 2003, 07:47
So, das hab das programm soweit fertig.
Die richtigen programmierer werden vielleicht lachen, aber es erfüllt für meine zwecke seine aufgaben super.

Es kann nur den 2. kanal einer beliebigen DFÜ-Verbindung aktivieren, auch wenn diese erst nach 50 oder 100 versuchen aufgebaut werden kann

download:
http://command01.bei.t-online.de/fil...oconnector.exe

Ich poste es nicht in der Programm-Test-Rubrik, weils ja kein richtiges Programm ist, mehr so ein script oder so

Danke an euch für die Hilfe. Die Tipps kann ich bestimmt auch noch für andere Programme gebrauchen.

mfg
Helmut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 22. Feb 2003, 15:44
Seit wann kann man mit Delphi Scripte erstellen? Und was wäre für dich ein richtiges Programm?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helmut

Registriert seit: 22. Nov 2002
64 Beiträge
 
#20
  Alt 22. Feb 2003, 18:23
Ein richtiges Programm wäre für mich umfangreicher.

Du hast natürlich recht... alles was man in delphi macht ist ein programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz