AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konsole beenden

Ein Thema von Quick_silver · begonnen am 13. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#11

Re: Konsole beenden

  Alt 13. Sep 2004, 19:31
Zitat von alcaeus:
und sich sozusagen die Knarre an die Schläfe zu halten und abzudrücken.
Gib mir eine sinvolle erklärung was "halt" kaputt machen oder durscheinander bringen könnte und ich bin sofort still und sehe dann auch ein das ich falsch lag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.536 Beiträge
 
#12

Re: Konsole beenden

  Alt 13. Sep 2004, 19:34
Zitat von Luckie:
Delphi-Referenz durchsuchenhalt ginge wohl auch, aber da steht in der Hilfe:
Zitat:
Halt performs an abnormal termination of a program and returns to the operating system.
Dieser Satz ist für mich Grund genug auf den Befehl zu verzichten und das Programm auf einem "normalen" Weg zu beenden. Falls ich eine Batchdatei mit Errorcodes verwende, um festzustellen ob das Programm abgestürzt ist dann wird dies immer fehlschlagen, da halt eben so ein abnormaler Ausstieg aus dem Programm ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Konsole beenden

  Alt 13. Sep 2004, 20:08
Unter Windows kann man einfach MSDN-Library durchsuchenExitProcess benutzen. Den ExitCode kann man dort auch mit angeben.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#14

Re: Konsole beenden

  Alt 13. Sep 2004, 21:54
Jaja, ich weiß ich bin sehr sturrköpfig und uneinsichtig .

Aber Chewie hat mich überzeugt (alcaeus und Luckie ihr auch, wobei mir aber die alternative fehlte, wollte halt nicht glauben, dass man das mit den ganzen exits so machen muss)

Achja: Bei "halt" kann man den ExitCode übrigens auch mitgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf