AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Transparenz in TImage mit WinXP SP2 versagt ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Transparenz in TImage mit WinXP SP2 versagt ?

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 14. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: Transparenz in TImage mit WinXP SP2 versagt ?

  Alt 2. Okt 2006, 11:33
Also ich habe folgenden Code genommen:

Delphi-Quellcode:
iMiniMap.Picture.Bitmap.Transparent := true;
iMiniMap.Picture.Bitmap.TransparentMode := tmFixed;
iMiniMap.Picture.Bitmap.TransparentColor := clBlack;
Nur funktioniers damit nicht...!
Und die Farbe ist zu 100% Schwarz:

Delphi-Quellcode:
iMiniMap.Canvas.Pen.Color := clBlack;
iMiniMap.Canvas.Brush.Color := clBlack;
iMiniMap.Canvas.Rectangle(0,0,100,100);
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Transparenz in TImage mit WinXP SP2 versagt ?

  Alt 27. Okt 2006, 12:04
Also es funktioniert immer noch nicht

PS: Habe jetzt die Variante von Kotas verwendet (#11)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23

Re: Transparenz in TImage mit WinXP SP2 versagt ?

  Alt 27. Okt 2006, 12:12
Delphi-Quellcode:
Image1.Picture.Bitmap.Width := ImageList1.Width;
Image1.Picture.Bitmap.Height := ImageList1.Height;
ImageList1.Draw(Image1.Picture.Bitmap.Canvas,0,0,0);
Bin jetzt mal neu in dem Thema aber du meinst das doch so oder?
Also in meiner ImageList ist ein Bild das nen rosa rand hat, der Transparent sein soll.
In der ImageList die Transparenz auf diese Farbe gestellt, Image1.Transparent := true gestellt und oben den Code innen Button eingefügt und es geht. Oder versteh ich da was falsch? Weil dann erklärt mir das bitte^^

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
SLATER_LT

Registriert seit: 28. Okt 2006
2 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: Transparenz in TImage mit WinXP SP2 versagt ?

  Alt 28. Okt 2006, 22:40
Hallo!

Ich habe WinXP mit dem SP2 und bei mir kann ich jetzt durch zusammenschreiben eurer Vorschläge auch ein bmp per Canvas auf ein in einem Image geladenes jpg malen. Ich habe keine Angabe der Farbe gemacht, wobei bei meinem Quellcode damit die Farbe weiß standardmäßig als Hintergrund transparent wird.

Delphi-Quellcode:
procedure bildAufFeldMalen(dateiname: string);
var
bild: TBitmap;
begin
    bild := TBitmap.Create();
    bild.width := 30;
    bild.height := 30;

    bild.LoadFromFile(dateiname);
    bild.Transparent := true;

    Form_Spielbrett.Image_Spielbrett.Canvas.Draw(10,10,bild);

    bild.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz