AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL - Parameter

Ein Thema von Hansa · begonnen am 17. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 17. Feb 2003, 20:41
Hallo Hansa,

der Fehler liegt wahrscheinlich in der Zeile:

 StatModul.StatDS.ParamByName ('KDNR').AsInteger := KuModul.KuDataSet.FieldByName ('ID').AsInteger; Wenn ID wirklich ein gültiges Feld von KuDataSet ist, könnte es sein, dass du einige Felder dieser Tabelle über den Feldeditor eingefügt hast, ID jedoch nicht !? Oder ID ist eben gar kein Feld dieser Datenmenge.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#12
  Alt 17. Feb 2003, 20:50
in UpdateSQL ist das Feld ID nicht drin. Sonst schon. Hier kommt der Fehler :

StatModul.StatDS.ParamByName ('KDNR').AsInteger := KuModul.KuDataSet.FieldByName ('ID').AsInteger; Liegt das vielleicht an dem AsInteger ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13
  Alt 18. Feb 2003, 06:44
Hallo Hansa,

nein, an dem AsInteger liegt es nicht. Die Fehlermeldung deutet wie gesagt darauf hin, dass das Feld ID nicht in KuDataSet gefunden wurde. Das ist -auch wenn ich mich da wiederhole- in der Regel dann der Fall, wenn ID wirklich nicht in dem DataSet KuDataSet enthalten ist oder wenn es zwar enthalten ist, aber -im Gegensatz zu anderen Feldern- nicht über den Feldeditor ins Programm eingefügt wurde.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 18. Feb 2003, 08:00
Hai Hansa,

ich habe beim MS-SQL die Erfahrung gemacht das es Probleme geben kann wenn ein Feld den Namen ID hat.

Ich weiss nicht mehr genau was mein Problem damals war. Aber sobald ich das Feld umbenannt hatte lief alles ohne Probleme. ID ist IMHO ein Resserviertes Wort bei einigen Datenbank-Servern.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15
  Alt 18. Feb 2003, 10:57
wenn ich folgendes versuche :

StatModul.StatDS.ParamByName ('KDNR').AsInteger := KuModul.KuDataSet.FieldByName ('ID').AsInteger; D.h. ich will in diesem Fall die ID aus der Kundentable als Parameter übergeben. Müssen die Datenmengen dann active sein oder nicht Oder nur eine oder keine ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16
  Alt 18. Feb 2003, 11:05
Hallo,

wenn Du Daten aus Deiner Kundentabelle lesen willst, muss diese natürlich aktiv sein. Ist dem nicht so, kann auch der Parameter nicht zugewiesen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17
  Alt 18. Feb 2003, 11:06
Hallo Hansa,

StatModul.StatDS soll NICHT active sein, KuModul.KuDataSet muss active sein.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 18. Feb 2003, 11:21
KuModul.KuDataSet muss natürlich aktiv sein! Sonnst gibt es ja keine Daten die Du holen kannst!

Eine geschlosene DatenMenge (aktiv = False) gibt dir immer NIX zurück.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#19
  Alt 18. Feb 2003, 11:34
Wegen so einem Mist den halben Tag vergeudet :

so sah es aus (mit Fehler) :

Code:
KuModul.KuDataSet.SelectSQL.Text := 'SELECT ANREDE,NAME,STRASSE,ORT FROM KUNDE WHERE NR = ' + KuNr.Text;
so gehts jetzt (man beachte die ID ):

Code:
KuModul.KuDataSet.SelectSQL.Text := 'SELECT [B]ID,[/B]ANREDE,NAME,STRASSE,ORT FROM KUNDE WHERE NR = ' + KuNr.Text;
da war ich wohl etwas zu sparsam.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20
  Alt 18. Feb 2003, 12:27
Hallo Hansa,

... und ich sach noch ... Bisse dir sicha, dat dat Feld auch wirklich da is...
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz