AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Aufgenommener Sound ist stumm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufgenommener Sound ist stumm

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 18. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Aufgenommener Sound ist stumm

  Alt 18. Sep 2004, 12:01
Ich nehme mit diesem Verfahren Sound auf :

Was gerade läuft aufnehmen

Start :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('OPEN NEW TYPE WAVEAUDIO ALIAS mysound', nil, 0, Handle);
  mciSendString('SET mysound TIME FORMAT MS ' +
    'BITSPERSAMPLE 16 ' +
    'CHANNELS 2 ' +
    'SAMPLESPERSEC 44100 ' +
    'BYTESPERSEC 176400 ',
    nil, 0, Handle);
mciSendString('RECORD mySound',nil,0,Handle);
end;
Stop :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString('STOP mySound',nil,0,Handle);
end;
Speichern :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  mciSendString(pChar('SAVE mySound' + ' "' + Edit1.Text + '"'),nil,0,Handle);
  mciSendString('CLOSE mySound',nil,0,Handle);
end;
Wenn ich mir die Datei anhöre die ich aufgenommen hab bekomme ich nichts zu hören ...
Woran kann das liegen ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Aufgenommener Sound ist stumm

  Alt 18. Sep 2004, 12:02
das leigt an den stereomix einstellungen. in der faq meines tools hab ichs so erklärt:
Code:
F: Die Aufnahme ist leer, zu laut oder zu leise. Was kann ich tun? 
A: Öffnen Sie die Systemsteuerung » Sounds und Audiogeräte » Audio » Soundaufnahme » Lautstärke. Finden Sie hier einen Regler "Stereomix", aktivieren Sie die Checkbox "Auswählen" unter ihm. Ist Ihre Aufnahme zu laut, verschieben Sie den Regler nach unten, ist sie zu leise, verschieben Sie ihn nach oben. Eine korrekte Aufnahme erfolgt nur, wenn der Stereomixregler ausgewählt ist. Sehen Sie hier keinen Regler mit der Überschrift Stereomix, klicken Sie auf Optionen » Eigenschaften, markieren Sie
Lautstärke regeln für » Aufnahme und setzen Sie ein Häckchen vor dem Eintrag Stereomix in der Liste "Folgende Laustärkeregler anzeigen"!
das wurde aber doch auch im tut thread erklärt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Aufgenommener Sound ist stumm

  Alt 18. Sep 2004, 12:08
Danke !
Es funktioniert jetzt !!
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz