AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

Ein Thema von GuybrushThreepwood · begonnen am 17. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#11

Re: Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

  Alt 17. Sep 2004, 21:55
Ich vermute, er meit, dass du (statt) der ListBox zum anzeigen Labels nehmen sollst..
(Registerkarte: Standard; Symbol: großes A)
  Mit Zitat antworten Zitat
GuybrushThreepwood

Registriert seit: 8. Aug 2004
Ort: Mannheim
50 Beiträge
 
#12

Re: Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

  Alt 17. Sep 2004, 22:17
Also... Ich hänge hier mal das Programm an, damit ihr sehen könnt, was passiert.

Das mit den Labels müsste doch Probleme machen, da man bei einem Player auch auf und ab Scrollen muss, wíe soll man das mit Labels realisieren ???

Es ist vollständig mit allen DLL's und etliches...
Das mit Canvas, dass muss ich glaub ich mal in das OnDrawItem Ereignis reintun und dann alles selberzeichnen. Aber wie ist mir n0ch unklar.

Danke vielmals...

Mr. Threepwood
Angehängte Dateien
Dateityp: rar player_umsetzung_1.rar (328,9 KB, 10x aufgerufen)
Ich grüße alle mit und ohne Glieder. Alle Mit und ohne Bürger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13

Re: Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

  Alt 18. Sep 2004, 13:16
ich habe kein rar, gehts auch als zip?

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

  Alt 18. Sep 2004, 13:24
Ich hab kein Win9x, also XP: "wolken.bmp konnte nicht gefunden werden."
  Mit Zitat antworten Zitat
GuybrushThreepwood

Registriert seit: 8. Aug 2004
Ort: Mannheim
50 Beiträge
 
#15

Re: Weißer Rahmen um Text bei ListBox mit Bild entfernen...

  Alt 18. Sep 2004, 14:18
Liebe Leute,

ich habe das Problem gelöst indem ich jetzt alles mit Canvas selber zeichne.

Das ganze sieht nun so aus:

Code:
procedure TMain.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
begin
  ListBox1.Canvas.Brush.Bitmap := X1BMP;
  ListBox1.Canvas.FillRect(Rect);
  ListBox1.Canvas.Brush.Style := bsClear;
  Listbox1.Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, Listbox1.Items[Index]);
end;
Es klappt auch hervorragend, aber nur bei Bildern die sich Kacheln lassen, also Bilder die meist nur ein Pixel hoch sind, denn sonst entstehen beim runterscrollen Bildfehler.

Ich danke euch für eure Hilfe und werde den Player mal anhängen, in Rar...
MfG

Mr. Threepwood
Angehängte Dateien
Dateityp: zip player_umsetzung_1.zip (375,0 KB, 8x aufgerufen)
Ich grüße alle mit und ohne Glieder. Alle Mit und ohne Bürger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz