AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Selektierter Text in eine TStringList schreiben...

Selektierter Text in eine TStringList schreiben...

Ein Thema von design5 · begonnen am 19. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2003
Antwort Antwort
design5

Registriert seit: 20. Jan 2003
20 Beiträge
 
#1

Selektierter Text in eine TStringList schreiben...

  Alt 19. Feb 2003, 12:24
Hallo,

ich stehe vor einem Problem. Ich würde gerne einen markierten Text aus einer MemoBox (via MBox.SelText) in eine TStringList schreiben.

Der markierte Text enthält Zeilenumbrüche.

Die Zeilenumbrüche sollen von Delphi erkannt werden und dafür sorgen, den Text vor bzw. nach dem Zeilenumbruch als Neueintrag in die TStringList aufzunehmen.

Ein absolutes Rätsel...

Oder kann mir vielleicht jmd. sagen, wie ich mit POS('Return', inMBox) das Return-Zeichen finde, damit ich mit COPY den String in Einzelteile zerlegen kann?

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 19. Feb 2003, 12:50
Sollen die Zeilenumbrüche nicht mit in die Stringliste, so dass mehrer Zeilen im Memo nur eine Zeile in der Stringliste ergeben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
design5

Registriert seit: 20. Jan 2003
20 Beiträge
 
#3
  Alt 19. Feb 2003, 13:15
Blos nicht.

Genau das ist im Moment das Problem.

Ich will alles Stück für Stück (von Zeilenumbruch zu Zeilenumbruch) in einer neuen Zeile in der StringList haben.

Weiter interessant ist vielleicht, die Information, dass ich das ganze an den Drucker weiterleite. Der wiederum erkennt den Zeilenumbruch nicht, wenn alles in einer Zeile in der StringList steht und druckt schön über den rechten Rand hinaus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 19. Feb 2003, 13:26
Hallo,

schau Dir einmal StringReplace an. Einen Zeilenumbruch findest Du mit der Zeichenfolge #13#10 oder '$D$A'.
  Mit Zitat antworten Zitat
design5

Registriert seit: 20. Jan 2003
20 Beiträge
 
#5
  Alt 19. Feb 2003, 13:53
Danke, das #13 habe ich gesucht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz