AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Zugriff auf Sybase AnyWhere SQL-Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Sybase AnyWhere SQL-Datenbank

Ein Thema von Berserker · begonnen am 18. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Sybase

  Alt 30. Apr 2003, 14:24
Hi allerseits.

Also nun bin ich mit meinem Latein am Ende.

Ich habe es mit ZEOS-Lib und mit den CT-Komponenten versucht.
Leider ohne Erfolg.

Das erste was ich nicht weis auf welchem Port kann man mit der Sybase-DB von Lexware reden?

Und wie muss man das in die SQL.INI vom Sybase Open-Client eintragen?

Bitte helft.

MfG, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12
  Alt 27. Jun 2003, 19:02
Zitat von wemu:
So viel ich weiß, gibt Lexware die User-ID und das Kennwort für den Zugriff auf die Datenbank nicht bekannt. Lexware betrachtet Client und Server als "geschlossenes System". Man muß also den Connection String seiner eigenen Lizenz erst knacken, wenn man auf die Sybase-Datenbank direkt, also ohne Lexware-Client, zugreifen will. Ich hab´s leider noch nicht geschafft.
Hoi.

Also ich versuche mich gerade mit dem SyBase Server der Lexware Pro Version. Bisher jedoch ohne Erfolg.

Der Username und das Passwort ist einfach nicht zu finden.

Weis jemand Rat?

MfG, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Zugriff auf Sybase AnyWhere SQL-Datenbank

  Alt 5. Okt 2004, 11:08
Username: F1_U8
Passwort: a30742b0b6136f23
Servername: LXDBSRV

auf die Datenbank komme ich (also passwort wird akzeptiert) aber wenn ich ein statement absetzen will kommt eine meldung das die datenbankdatei nicht gefunden wird
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von coffy
coffy

Registriert seit: 17. Okt 2004
1 Beiträge
 
#14

Re: Zugriff auf Sybase AnyWhere SQL-Datenbank

  Alt 17. Okt 2004, 14:06
Hallo!

Ich versuche auf die Datenbank mittels ODBC und Access zuzugreifen. Allerdings scheitert es bei mir am Login. Ich bekomme die Meldung, dass mein Benutzerlogin bzw. Passwort nicht stimmen. Als Passwort und User habe ich die Daten von SirThornberry benutzt. Allerdings kann es sein, dass die Passwörter Versionsabhängig sind? Bei mir läuft die Financial Office 2004 Pro.
  Mit Zitat antworten Zitat
theTJ

Registriert seit: 7. Mär 2006
Ort: Zusmarshausen
1 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Zugriff auf Sybase AnyWhere SQL-Datenbank

  Alt 9. Mär 2006, 09:06
hi,
ich such jetzt schon seit Tagen, nach einer funktionierenden Lösung, um die Daten aus Lexware/der Sybase-DB auszulesen.

ich bin nach einiger Zeit des Suchens in Google bei diesem Thread gelandet!
kann mir zufällig jemand sagen wo ich die Komponenten für das Programm bekomme, oder könnte mir jemand die *.exe geben?

gibt es zufällig eine Lösung für das Problem mit dem Passwort?


//Edit: hab grad gesehen, das das nur ein testprogramm zum vergleich der Datenbank anbindungen ist....
gibt es ein Tool,mit dem ich die Sybase-DB auslesen kann???
Tobias
theTJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz