AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Cloud Cooker - schlicht, schnell, produktiv!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cloud Cooker - schlicht, schnell, produktiv!

Ein Thema von HW764 · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
HW764
Cloud Cooker

Cloud Cooker verschlüsselt- und entschlüsselt Texte nach dem Blowfish Prinzip!

Blowfish ist:

Ein verschlüsselungssystem, das unknackbar ist. Sicherer als jeder Tresor. Sie wollen also Dokumente verstecken, aber der Tresor ist ihnen zu unsicher? Dann verschlüsseln Sie mit der Zukunft der Verschlüsselungsmethoden! Blowfish ist genau richtig für Sie! Und als GUI verwenden Sie am besten "Cloud Cooker"! Durch die einfache, schlicht gehaltene, aber dennoch Produktive GUI können sie ihre Texte mit Blowfish verschlüsseln. Sie brauchen dazu ein sogenanntes "Verschlüsselungspasswort". Ohne dieses ist es beinahe UNMÖGLICH wieder herauszufinden, was vorher verschlüsselt wurde!

Cloud Cooker - schlicht, schnell, produktiv

Bitte Testet mein Programm nach Bugs!

Gruss HW764
Miniaturansicht angehängter Grafiken
logo_483.jpg  
 
moritz
 
#2
  Alt 22. Sep 2004, 18:40
Zitat von HW764:
Ohne dieses ist es UNMÖGLICH wieder herauszufinden, was vorher verschlüsselt wurde!
Stimme ich dir nicht zu. Mit Brute Force ist vieles möglich, und mit Dedicated Brute Force erst recht.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 22. Sep 2004, 18:52
Etwas, das verschlüsselt wurde, damit man es auch wieder entschlüsseln kann, kann immer geknackt werden, da es immer mindestens einen wohldefinierten Umstand geben muss unter dem ein Entschlüsslungsversuch erfolgreich ist. Man kann höchstens das Verfahren dermaßen verkomplizieren, dass es zur Zeit nicht in brauchbarer Zeitspanne möglich ist (oder besser: wahrscheinlich ist) den Knack durchzuführen.
Mit schnelleren Rechnern werden Verschlüsselungsalgos schlechter. Man muss also einige Jahre in die Zukunft denken, damit man einigermaßen sicher sein kann, dass etwas in z.B. den nächsten 20 Jahren wahrscheinlich nur sehr schwer knackbar ist. Aber da ja implizit die Möglichkeit der Entschlüsslung gegeben sein muss kann ich das auch als Unberechtigter tun - mit ausreichend Zeit.

Derartige Diskussionen haben wir hier jetzt fast jeden Monat hier .
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 22. Sep 2004, 18:56
Zitat von HW764:
Sie wollen also Dokumente verstecken, aber der Tresor ist ihnen zu unsicher? Dann verschlüsseln Sie mit der Zukunft der Verschlüsselungsmethoden! Blowfish ist genau richtig für Sie! Und als GUI verwenden Sie am besten "Cloud Cooker"!
Am besten nicht, oder wie stellt du dir vor dass ich ein 10 seitiges PDF oder Word-Dokument mit deinem Programm verschlüsseln soll? Für keine Text mag es zu gebrauchen sein, aber dann ist auch schon Schluss.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 22. Sep 2004, 19:38
Kurz etwas OT:
Zitat von 0nz:
Mit Brute Force ist vieles möglich, und mit Dedicated Brute Force erst recht.
Was ist denn Dedicated Bruteforce? Ich kenn nur Distributed Bruteforce
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Elite
 
#6
  Alt 22. Sep 2004, 20:09
Im Übrigen halte ich einen (oder 2) ClearButtons für sinnvoll. Zumindest sollte aber Str+A gehen, um ein mit Text gefülltes Feldauch wieder leer zu kriegen
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
 
#7
  Alt 22. Sep 2004, 21:10
Zitat von Ultimator:
Was ist denn Dedicated Bruteforce?
Bruteforce, die sich Wörterbücher und persönliche Informationen über den Schlüsselinhaber zu Nutze machen, um eher an das Passwort zu kommen als ALLE möglichen Zeichenkombinationen durchzuprobieren.

Aber noch mehr OT:
Wenn ein Verfahren ausschließlich mit Bruteforce zu knacken ist, gilt es als sicher, denn aus dem Bruteforce-Verfahren resultiert der Key, und hat somit die gleichen Möglihckeiten wie der eigentliche Inhaber.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
 
#8
  Alt 23. Sep 2004, 13:39
Ich finde den Verschlüsselungsalgo sehr schwach

Der Text:
Zitat:
Hallo du, mein süßer
Das 1te Passwort:
Zitat:
ueGxN1sWiRpwlkUF2
Das 2te Passwort:
Zitat:
ueGxN1sWiRpwlkUF2A
Das 1te Ergebniss:
Zitat:
06100404302003301702303406911402901800500511705320 6170000053
Das 2te Ergebniss:
Zitat:
06100404302003301702303406911402901800500511705320 6158016023
und irgendwie besteht das ganze nur aus Zahlen? Mit Buchstaben würde das Ganze noch sicherer werden Beispielsweise mit Buchstaben kompremieren um es vieleicht noch etwas schlanker zu machen

http://og4all.de/s.jpg, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz