AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActionBand und MDI - Probleme

Ein Thema von minimops · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ActionBand und MDI - Probleme

  Alt 22. Sep 2004, 12:06
Hallo,

ich habe ein Problem mit maximierten MDI-Fenstern und ActionPanels. Im Anhang ist ein kleines Beispielprojekt...

Ich habe D7 Professional, WinXP ServicePack 2.

Rechner 1: Delphi 7.0
Bei maximiertem MDI werden keine MDIChild-System-Buttons (MAx, Min, Close)in der Menuleiste angezeigt.

Also:

Rechner 2: Delphi 7.0 mit Update ActionBands
Jetzt werden die Buttons dargestellt, aber bei Click auf Minimieren wird das MDI-Child geschlossen. Hä?

Bin ich zu doof, oder ist da ein Fehler in den Actionbands...

(Ich habe auch versucht, D7-Update 7.1 zu installieren, aber das Setup bricht immer mit der Frage nach der Original-CD ab... Habe schon alle Tips befolgt, aber ich kriege es nicht installiert Vielleicht kann mal jemand das für mich mit D7.1 ausprobieren?)

Also, für Tips wäre ich dankbar!

Axel
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_880.zip (3,9 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: ActionBand und MDI - Probleme

  Alt 22. Sep 2004, 14:57
Ich habe es mal versucht.
Die Buttons wurden angezeigt, allerdings haben sie sich in die Mainmenubar reingezeichnet.
Wenn ich in dem Zustand auf das x zum schließen klicke, hagelt es Fehlermeldungen:
-preveligierte Anweisung
-Schutzverletungen

Ich habe die Form2 mal aus der Liste der automatisch zu erstellen Forms entfernt und zur Laufzeit erstellt. Im Formclose von Form2 folgende Veränderung:
Code:
 
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  //action := cafree;
  freeandnil(Form2)
end;
So funktionierte es, bis auf das Zeichnen der Button in den Mainmenubar und die Button bleiben selbst nach dem schließen von Form2(wenn sie maximiert war) an Ort und Stelle. Nochmaliges draufklicken verursacht natürlich eine SV.

Benutztes Patch
Aber selbst wenn du dieses Problem in den Griff bekommst, holt Dich mit diesen Komponenten wieder was anderes ein. Das einzige was ich davon noch nutzte ist die Actionmanager-Kompo. Den Rest habe ich aufgegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: ActionBand und MDI - Probleme

  Alt 23. Sep 2004, 09:12
Hallo Memo,

vielen Dank für Deine Hilfe. Ich bin mit den ActionBands, Symbolleisten ansonsten ja zufrieden...

Ich hatte mal Toolbar2000 ausprobiert, fane ich aber auch nicht so toll und schwer zu installieren. (mit tbx-Patch)

Welche Komponenten sind denn für Menü+Symbolleisten zu empfehlen?

Danke Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz