AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu WinExec

Ein Thema von Drysek · begonnen am 21. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 02:46
na dann fahr ich halt meinen anderen PC hoch und komm ausm bett raus
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 02:49
Zitat von supermuckl:
na dann fahr ich halt meinen anderen PC hoch und komm ausm bett raus
Aber nicht das ich schuld hab', das du nicht genug schlaf bekommst.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 02:53
Zitat von supermuckl:
steht in S auch wirklich der string drin den du haben willst ?
Das kommt auf die Parameter an... wenn in den anderen Paramtern zufällig Umgebungsvariablen vorkommen, dann steht nicht mehr das drin, was eigentlich beabsichtigt war *g*

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Params: string;
  Return: HINST;
begin
  Params := 'printui.dll,PrintUIEntry' +
    ' /if' +
    ' /b "Testdrucker"' +
    ' /f "' + GetEnvironmentVariable('windir') + '\inf\ntprint.inf"' +
    ' /r "lpt1:"' +
    ' /m "AGFA-AccuSet v52.3"';
  Return := ShellExecute(Handle, 'open', 'rundll32', PChar(Params), nil,
    SW_SHOWNORMAL);
  if (Return <= 32) then
    ShowMessage(SysErrorMessage(Return));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 02:54
nönö

also bei mir gehts.. habs 1:1 übernommen

bin eingeloggt als administrator

in Windoof 2003 deutsch

Delphi6 ent

button geklickt -> mauszeiger(sanduhr) -> Testdrucker in "Drucker" erschienen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 02:57
und in S steht:

Code:
printui.dll,PrintUIEntry /if /b "Testdrucker" /f C:\WINDOW3\inf\ntprint.inf /r "lpt1:" /m "AGFA-AccuSet v52.3"
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 03:01
Hätte Drysek ganz einfach gefragt wie man einen Drucker per API Aufruf installiert, dann hätte er von mir auch eine eleganteres Beispiel bekommen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 03:05
[OT]
da kenn ich n nettes sprichwort

"hätte der fuchs nicht geschissen hätte er einen hase gefangen"

oder in meiner 2. muttersprache:

"hät do fuchs net gschissn hätto n has gfanga hailandzacknochomool"

[/OT]
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Drysek

Registriert seit: 28. Dez 2003
10 Beiträge
 
#18

Re: Frage zu WinExec

  Alt 22. Sep 2004, 07:32
Hi danke für euer Feedbacks es funktioniert jetzt auch bei mir !!!
Tausend Dank

mfg

Drysek

p.s. wenn ich auf eure Antwort Zeit gucke ohh Mann !!

mfg

Drysek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz