AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi werte aus db holen und rechnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

werte aus db holen und rechnen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 23. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 23. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 07:39
Hallo,

ich habe artikel und preis in einer DB gespeichert. Jetzt wollte ich den Gesamtpreis berechnen. ich schicke einfach mal das Programm mit. Könnt ihr mir helfen???
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechnen_434.zip (355,1 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 07:54
Hallo Christian18,

was ist denn genau das Problem? Der implementation Teil deiner angehängten Unit1.pas ist ja noch komplett leer.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 08:00
ja richtig der teil ist leer, weil ich nicht weiß wie ich ihn fülle. wie kann ich den gesamtpreis berechnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
chiveZ

Registriert seit: 30. Jun 2004
30 Beiträge
 
#4

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 08:47
weisst du nich wie du die datenbank ansprichst...oder was??

nimm lieber nen query objekt, dass du unter BDE findest

um dann die datenbank anzusprechnen, mach das

Code:
Query1.FieldByName('<tabelle in der DB>').AsString;
wenn du das net meinst, dann schreib genau auf was du willst

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 09:58
Ich bin dabei und fast fertig. Ohne dieses Querry.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiveZ

Registriert seit: 30. Jun 2004
30 Beiträge
 
#6

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 10:08
@freak4fun

funktionierendes system...das ich net lache

du schreibst für ihn das programm!?!...so lernt er ja nie wie
es richtig funktioniert

ich glaub es ist auch nich der sinn dieses forums

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 10:17
hallo,

@chiveZ das seh ich etwas anders, denn wenn man an einem programm fast verzweifelt und nicht weiterkommt und tutorials auch nicht helfen braucht man nicht irgendwelche tipps von profis die einen nicht weiterhelfen.
ich sehe ein das man nicht alles vorgekaut bekommen kann, aber ein kommentierter quelltext (open source) kann manchmal wunder bewirken. ist denn ein fertiges programm etwas anderes als ein tutorial? er kann es ja auch noch erweitern
außerdem bin ich selber an datenbanken interessiert und bilde mich mit seinem problem weiter.

ob er letztendlich meine hilfe annimmt oder nicht ist ihm überlassen
ich für meinen teil hatte meinen spass

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 10:24
so hier das programm:

mach damit was du willst. ich beschäftige mich auch erst seit kurzem mit dbs und hoffe du kannst was mit anfangen.
an alle anderen: wenn ihr verbesserungen zu dem programm habt immer her damit ich bin jung und unerfahren

mfg
freak
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechnen_bearbeitet.zip (418,4 KB, 15x aufgerufen)
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 10:43
hallo,

ist das spamm wenn ich hier so oft poste?!
naja ich hab mal geguckt obs bei mir ghet und ich kann die exe nicht starten. das kommt weil ich auf 2 verschiedenen betriebssystemen arbeite win2k (delphi) und win2kserver (ausführen nicht möglich) --> sagt wenns nicht geht

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiveZ

Registriert seit: 30. Jun 2004
30 Beiträge
 
#10

Re: werte aus db holen und rechnen

  Alt 23. Sep 2004, 10:44
hi

ich habn kleinen fehler endeckt

wenn man in den editfeldern zahlen eingibt die über 10 zeichen ham
kommt nen fehler

vielleicht solltes du aus dem integer ein float datentyp
machn

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz