AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Ports sperren?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Bestimmte Ports sperren?

  Alt 22. Sep 2004, 17:05
Zitat von Alexander:
Eine "grüne Liste" ist zwar keine schlechte Arbeit aber irgendwie auch zu viel Ahnung, da sich die relativ schnell ändern würde.
Wieso würde die sich schnell ändern? Friemelt ihr soviel an euren Schulrechenern herum? Bei uns sind die wichtigsten Programme druf' und es wird ziemlich selten etwas an der Konfig geändert.

Ach ja, und was das verstecken angeht:

Delphi-Quellcode:
//Wie kann ich das Programm vor dem Taskmanager (STRG+ALT+ENTF) verstecken?



implementation
  function RegisterServiceProcess (dwProcessID, dwType: DWord) : DWord; stdcall;
  external 'KERNEL32.DLL';

...

RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessID,1);
// Verstecken

RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessID,0);
// Wieder zeigen



//Beitrag von ehemals Delphi-Total
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#22

Re: Bestimmte Ports sperren?

  Alt 22. Sep 2004, 17:10
Naja erstmal sind bestimmt an die 50 Programme installiert, wenn nicht mehr
Und zweitens kommt irgendein Lehrer bestimmt alle 2 Wochen an und meint wieder irgendwas installiert haben zu wollen (ob wir das machen ist ne andere Sachen )

Außerdem könnte man dann auch wieder andere Anwendungen wie z.B. CS einfach in EXCEL.EXE umbenennen und es würde wieder funktionieren
Da finde ich Christians Idee irgendwie genialer
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Bestimmte Ports sperren?

  Alt 22. Sep 2004, 17:13
stimmt auch wieder...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Bestimmte Ports sperren?

  Alt 22. Sep 2004, 17:52
Zitat von alcaeus:
Zitat von Luckie:
Nur dass es unter Win9x auch kein Problem ist dieses Überwachungsprogramm abzuschießen.
Unter Win9x hat man aber noch die Möglichkeit, einen Prozess im Taskmanager zu verstecken. Dies ist ja erst seit Win2k nicht mehr möglich. Also müsstest du den Taskmanager nicht mehr killen.
Es gibt andere Tools, die auch diese Prozesse auflisten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#25

Re: Bestimmte Ports sperren?

  Alt 22. Sep 2004, 17:58
Ich habe gerade was über das Sperren von verschiedenen Anwendungen gefunden:
http://www.winfaq.de/faq_html/faq_fr.htm
Doch leier geht das anscheinend noch gar nicht unter 95
Naja aber es ist schon mal ein Anfang für die ME-Rechner...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: Bestimmte Ports sperren?

  Alt 22. Sep 2004, 18:56
unter 95/98 gibt es immerhin auch schon ein paar Sicherheitsmöglichkeiten. Mit einem Tool namens poledit kann man schon einiges einstellen (z.B. Start->Ausführen... aus dem Menü rausnehmen usw.).
poledit ist entweder schon im Windows-Ordner vorhanden oder auf der Installations-CD zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz