AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rechtsklick-neue *** Datei

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 22. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#21

Re: rechtsklick-neue *** Datei

  Alt 23. Sep 2004, 18:18
Hi Neuni,

wenn du XP hast, dann könntest du z.B. das TweakUI Powertoy verwenden. Genauere Angaben kann ich dir im Moment aber nicht machen, ich weiß nur dass es damit funktioniert.
Alternativ kannst du dir auch eine Delphi-App schreiben die das für dich erledigt.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: rechtsklick-neue *** Datei

  Alt 23. Sep 2004, 23:18
oder eine kleine .reg-Datei anlegen:
Code:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.foo\ShellNew]
"NullFile"=""
man braucht jetzt nur noch .foo z.B. in .php ändern, .reg speichern, Doppelklick auf .reg-Datei und mit "Ja" bestätigen.

PS: Hat übrigens keiner mit TFileTypeRegistration Probleme? Ich musste (unter WinXP SP2 Home) folgendes in RegWriteSubKeyVal() ändern, damit es klappt:
Vorher:
Delphi-Quellcode:
  if(RegCreateKeyEx(parent, pchar(SubKeyName), 0, nil, KEY_READ or KEY_WRITE,
    0, nil, tmp, nil) = ERROR_SUCCESS) then
Nachher:
Delphi-Quellcode:
  if(RegCreateKeyEx(parent, pchar(SubKeyName), 0, nil, REG_OPTION_NON_VOLATILE,
    KEY_READ or KEY_WRITE, nil, tmp, nil) = ERROR_SUCCESS) then
Die Zugriffsparamter waren um einen Paramter verrutscht angegeben und deshalb gabs nur ERROR_INVALID_PARAMETER, jetzt gehts.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: rechtsklick-neue *** Datei

  Alt 24. Sep 2004, 05:39
Zitat von scp:
PS: Hat übrigens keiner mit TFileTypeRegistration Probleme? Ich musste (unter WinXP SP2 Home) folgendes in RegWriteSubKeyVal() ändern, damit es klappt: [...]
Ja, sorry. Du musst im Prinzip nur "KEY_READ or KEY_WRITE" und die darauf folgende Null vertauschen, dann stimmt´s auch. REG_OPTION_NON_VOLATILE ist Standard und muss daher nicht unbedingt angegeben werden.

Ich sollte mir vllt. doch mal wieder Delphi installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz