AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein kleiner mp3-Player... Updated 13.12.04
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein kleiner mp3-Player... Updated 13.12.04

Ein Thema von dizzy · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 11 von 11   « Erste     91011   
Benutzerbild von dizzy
dizzy
Registriert seit: 26. Nov 2003
Ich hab vor einen kleinen handlichen mp3-Player zu schreiben, der recht ansehnlich ist, und sich aber auch nett im Hintergrund halten kann.

Anbei im Anhang mal eine Alpha-Alpha-Version , die bisher nix kann ausser "Öffnen" und sogleich abspielen, und ganz nette Visuals anzeigen. Die Optik ist, wie man am Prog erkennen kann, schon mehr oder minder vorgegeben - wobei ich weitestgehend auf Windows-Standard-Elemente zurückgreifen will . Nicht so ein skin-überladenes "Gewuste" dessen Grafik mehr als Selbstzweck ist.

Jetzt meine Fragen an euch:
1) Läuft das Teil bei euch?
2) Findet ihr's gut?
3) Was wünscht ihr euch von einem kleinen Player?

Zu 3) Ich will keine Monster-mp3-Datenbank wie z.b. iTunes bauen, sondern nur ein kleines Tool . Allerdings spiele ich mit der Idee die Streamingfähigkeiten der BASS.DLL genauer unter die Lupe zu nehmen, um vielleicht (!) eine Streaming-Server Applikation draus zu machen. In wie weit das aber möglich wird weiss ich noch nicht.

Was auf jeden Fall noch klar fehlt: Lautstärke, Vor-/Zurückspringen und das ganze normale Zeug. Aber was würdet ihr noch einbauen?


Edit: 13.12.2004 - Neue Version - und alles wird anders
Soooooo! Nach langer langer Zeit mal wider was neues hier. Ich bin jetzt doch wieder beim simplen Player angelangt, ohne dieses ganze Skin-Zeugs. (War einfach zu viel Aufwand und Kleinkram.)
Statt dessen gibt's jetzt den ganzen Source. Der Player ist nun in eine ganz separate Klasse verpackt, so dass man beliebige GUIs drum bauen kann - wozu ich jeden interessierten einlade. Ein kleines Demo-Projekt ist auch im Archiv (incl. EXE).
Nach wie vor bleibt zum Kompilieren folgende Voraussetzung: Installierte Graphics32-Lib. (www.g32.org)
Es sind auch ein paar Effekte dazu gekommen


gruss,
Fabian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fkbassplayer.zip (603,8 KB, 581x aufgerufen)
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#101
  Alt 28. Jan 2005, 10:56
Zitat von dizzy:
Das gibts doch nicht. Alexander hatte mir genau das selbe Problem per PN geschildert, und ich konnte es binher nicht nachvollziehen. Womit es definitiv problematisch werden kann sind Mono-Files.
Aber ich habe das Teil bisher noch nicht mit der 1.7er G32 getestet! Eventuell liegt's ja tatsächlich daran... Aber das wäre schon nen Hammer, weil eigentlich hat besagte Stelle im ersten Moment nichts mit der G32 zu tun.
Das ist mir absolut suspekt - zumal ich diesen Fehler NIE hatte. Und ich habe wirklich ausgiebig getestet.

Da aber ihr beide die 1.7er benutzt, und bisher die einzigen wart mit diesem Fehler, hab ich schon schlimmere Befürchtungen Das wird eine Debug-Orgie.
Also ich nutze noch die Version, die du mir geschickt hast, also die 1.6er. Und wie gesagt auch bei Stereo Liedern tritt der Effekt mittlerweile recht oft auf. Du müsstest ja noch meine Version haben, vielleicht tritt das ja dort eher auf, als bei deinem Beispiel

Zitat:
Danke euch für die Hinweise, ich werde dem auch mal nachgehen. Sowas blödes
Ich bin auch schon die ganze Zeit am rumprobieren... So langsam steige ich durch den GFX-Source durch . Nur das mit dem FFT muss ich mir noch mal in Ruhe durch den Kopf gehen lassen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Red_Dragon

 
Delphi 7 Enterprise
 
#102
  Alt 28. Jan 2005, 14:23
kleiner hinweis meiner seits:
es liegt zu 101% nicht an mono und oder stereo!
da ich drei verschiedene lieder ausprobiert hab und alle drei gingen nicht (also der fehler trat auf) ich hab diese lieder dann nochmal abgespielt und zwei von drei gingen gut dann nochmal dann ging nur eins dann wieder zwei dann garkeins etc.pp. der fehler tritt (um es mal vorsichtig auszudrücken: ) "zufällig" auf
Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#103
  Alt 4. Feb 2005, 13:11
Zitat von Red_Dragon:
kleiner hinweis meiner seits:
es liegt zu 101% nicht an mono und oder stereo!
da ich drei verschiedene lieder ausprobiert hab und alle drei gingen nicht (also der fehler trat auf) ich hab diese lieder dann nochmal abgespielt und zwei von drei gingen gut dann nochmal dann ging nur eins dann wieder zwei dann garkeins etc.pp. der fehler tritt (um es mal vorsichtig auszudrücken: ) "zufällig" auf
Hast du schon mal ein Mono-Lied abgespielt, die klappen bei mir alle nicht...
Aber du hast recht (habe ich ja auch schon mal geschrieben ), dass es auch mit Stereo Liedern teilweise nicht klappt...
Ich habe leider immer noch nicht herausgefunden, woran es liegt.... Aber vielleicht hat Dizzy ja was herausgefunden...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#104
  Alt 4. Feb 2005, 15:51
Nope, bisher auch noch nicht

Ich kann das Problem beim besten Willen einfach nicht reproduzieren, und hab schon fast aufgegeben weiter zu fahnden. Weil ohne Bug ist Debugging eine harte Nuss .

Da ich aber ab und an weiter am Player fummel, könnte es ja sein dass ich zufällig darauf stoße. Aber bisher kann ich leider nicht weiter helfen. Sorry.


Gruss,
Fabian
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#105
  Alt 26. Feb 2005, 11:46
Nur interessehalber: Ist das bei Winload.de dein MP3-Player?

Der Autor ist ein Florian, du (Dizzy) heißt jedoch, laut Profil Fabian.

Und dann noch Bewertung: 5.0

Nachtrag: Das Copyright des Programms ist auch von Florian, wie es im Programm steht.
Nachtrag 2: Achso, es ist Kingflo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#106
  Alt 26. Feb 2005, 15:09
Japp, Flo hatte mein Vis in seinen Player eingebaut. Ist ja auch völlig in Ordnung, solage irgendwo steht: Is von Fabian/dizzy . Das tut es imho, wir hatte auch PN-Verkehr dazu.

Die Bewertung führe ich im Übrigen nicht auf das Vis zurück (Im Ernst: Ich finde das Teil garnicht so schlecht... hab die aktuelle Version aber noch nicht angefasst.)
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#107
  Alt 26. Feb 2005, 19:37
Achso, war jetzt auch nichts gegen Kingflo, das wusste ich erst gar nicht. ich dachte nur, weil du nirgendwo erwähnt bist, nicht mal im Copyright.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#108
  Alt 26. Feb 2005, 21:40
Oh, da muss ich aber dann mal schauen... Das fände ich dann nämlich nicht so gelungen. Thx!
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 11   « Erste     91011   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz