AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein kleiner mp3-Player... Updated 13.12.04
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein kleiner mp3-Player... Updated 13.12.04

Ein Thema von dizzy · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von dizzy
dizzy
Registriert seit: 26. Nov 2003
Ich hab vor einen kleinen handlichen mp3-Player zu schreiben, der recht ansehnlich ist, und sich aber auch nett im Hintergrund halten kann.

Anbei im Anhang mal eine Alpha-Alpha-Version , die bisher nix kann ausser "Öffnen" und sogleich abspielen, und ganz nette Visuals anzeigen. Die Optik ist, wie man am Prog erkennen kann, schon mehr oder minder vorgegeben - wobei ich weitestgehend auf Windows-Standard-Elemente zurückgreifen will . Nicht so ein skin-überladenes "Gewuste" dessen Grafik mehr als Selbstzweck ist.

Jetzt meine Fragen an euch:
1) Läuft das Teil bei euch?
2) Findet ihr's gut?
3) Was wünscht ihr euch von einem kleinen Player?

Zu 3) Ich will keine Monster-mp3-Datenbank wie z.b. iTunes bauen, sondern nur ein kleines Tool . Allerdings spiele ich mit der Idee die Streamingfähigkeiten der BASS.DLL genauer unter die Lupe zu nehmen, um vielleicht (!) eine Streaming-Server Applikation draus zu machen. In wie weit das aber möglich wird weiss ich noch nicht.

Was auf jeden Fall noch klar fehlt: Lautstärke, Vor-/Zurückspringen und das ganze normale Zeug. Aber was würdet ihr noch einbauen?


Edit: 13.12.2004 - Neue Version - und alles wird anders
Soooooo! Nach langer langer Zeit mal wider was neues hier. Ich bin jetzt doch wieder beim simplen Player angelangt, ohne dieses ganze Skin-Zeugs. (War einfach zu viel Aufwand und Kleinkram.)
Statt dessen gibt's jetzt den ganzen Source. Der Player ist nun in eine ganz separate Klasse verpackt, so dass man beliebige GUIs drum bauen kann - wozu ich jeden interessierten einlade. Ein kleines Demo-Projekt ist auch im Archiv (incl. EXE).
Nach wie vor bleibt zum Kompilieren folgende Voraussetzung: Installierte Graphics32-Lib. (www.g32.org)
Es sind auch ein paar Effekte dazu gekommen


gruss,
Fabian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fkbassplayer.zip (603,8 KB, 581x aufgerufen)
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Kernel32.DLL
 
#11
  Alt 25. Sep 2004, 19:19
Einfach nur GENIAL!!!

Am coolsten find ich den Spiegeleffekt in der Vis!

Ich würde übrigens den eigentlichen Player von der Größe auf dem Desktop möglichst klein halten und die Vis auf eine extra Form packen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#12
  Alt 25. Sep 2004, 20:13
würd bei öffnen filter verwenden


super programm
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#13
  Alt 25. Sep 2004, 20:18
Sieht cool aus
wie gesagt: N Flter wär halt nicht schlecht
Außerdem:
Play/Pause
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#14
  Alt 25. Sep 2004, 20:22
Bei mir läuft er auch wunderbar
Weiter so!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 25. Sep 2004, 20:28
Hi,
super! Sieht gut aus, läuft wunderbar! Freue mich auf die Final.

Aber eine Playlist fände ich noch nicht schlecht.

Chris

PS: Außerdem würde mich interessieren, wie du das gemacht hast in der Mitte. Also nicht die Waveformen, sondern das drumherum... Dieser Rahmen halt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#16
  Alt 25. Sep 2004, 21:04
Zitat von Chakotay1308:
PS: Außerdem würde mich interessieren, wie du das gemacht hast in der Mitte. Also nicht die Waveformen, sondern das drumherum... Dieser Rahmen halt.
Werf mal einen Blick in "...\OTON\Style\Pics\gui"

Da sind lauter Masken...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#17
  Alt 25. Sep 2004, 21:25
Hi,
die sind mir auch schon aufgefallen, aber sind das wirklich einfach nur Images, die übereinander liegen? Das wäre doch zu einfach oder?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#18
  Alt 25. Sep 2004, 21:39
Also schlecht sieht's nicht aus, aber die CPU-Belastung ist doch schon ein bissl happig ... sogar senn man alles abgeschaltet oder gar das Lied gestoppt hat sind es bei mir immernoch mindestens 65%
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
 
#19
  Alt 25. Sep 2004, 21:59
Wat is da denn passiert?

Das Problem trat bis jetzt nur einmal auf, bleib allerdings auch nach dem Wechsel des Liedes.
Erst ein beenden des Programms half.

Das Programm lief ohne Zeitverzögerung, die Vis wurde nur einmal in der Sekunde aktualisiert.
Die CPU-Auslastung, die durch das Programm verursacht wird, lag bei "normalen" 84%

am programm hab' ich keine Einstellungen vorgenommen!

[Edit] Ich muss mich korrigieren, das Problem trat schon wieder auf, diesmal nach dem minimieren [/Edit]

Und an meiner Hardware dürfte es net liegen....

p4 2.66 Ghz
512 mb ram
winXP pro & sp2

@chakotay1308: naja, wozu sind masken denn sonst da?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
problem_544.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#20
  Alt 25. Sep 2004, 23:35
der formtitel sollte geändert werden....


ja is super aber wie machst du das nacher mit den masken?
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 11     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz