AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mein kleiner mp3-Player... Updated 13.12.04
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein kleiner mp3-Player... Updated 13.12.04

Ein Thema von dizzy · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    
Benutzerbild von dizzy
dizzy
Registriert seit: 26. Nov 2003
Ich hab vor einen kleinen handlichen mp3-Player zu schreiben, der recht ansehnlich ist, und sich aber auch nett im Hintergrund halten kann.

Anbei im Anhang mal eine Alpha-Alpha-Version , die bisher nix kann ausser "Öffnen" und sogleich abspielen, und ganz nette Visuals anzeigen. Die Optik ist, wie man am Prog erkennen kann, schon mehr oder minder vorgegeben - wobei ich weitestgehend auf Windows-Standard-Elemente zurückgreifen will . Nicht so ein skin-überladenes "Gewuste" dessen Grafik mehr als Selbstzweck ist.

Jetzt meine Fragen an euch:
1) Läuft das Teil bei euch?
2) Findet ihr's gut?
3) Was wünscht ihr euch von einem kleinen Player?

Zu 3) Ich will keine Monster-mp3-Datenbank wie z.b. iTunes bauen, sondern nur ein kleines Tool . Allerdings spiele ich mit der Idee die Streamingfähigkeiten der BASS.DLL genauer unter die Lupe zu nehmen, um vielleicht (!) eine Streaming-Server Applikation draus zu machen. In wie weit das aber möglich wird weiss ich noch nicht.

Was auf jeden Fall noch klar fehlt: Lautstärke, Vor-/Zurückspringen und das ganze normale Zeug. Aber was würdet ihr noch einbauen?


Edit: 13.12.2004 - Neue Version - und alles wird anders
Soooooo! Nach langer langer Zeit mal wider was neues hier. Ich bin jetzt doch wieder beim simplen Player angelangt, ohne dieses ganze Skin-Zeugs. (War einfach zu viel Aufwand und Kleinkram.)
Statt dessen gibt's jetzt den ganzen Source. Der Player ist nun in eine ganz separate Klasse verpackt, so dass man beliebige GUIs drum bauen kann - wozu ich jeden interessierten einlade. Ein kleines Demo-Projekt ist auch im Archiv (incl. EXE).
Nach wie vor bleibt zum Kompilieren folgende Voraussetzung: Installierte Graphics32-Lib. (www.g32.org)
Es sind auch ein paar Effekte dazu gekommen


gruss,
Fabian
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenie.gif  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fkbassplayer.zip (603,8 KB, 581x aufgerufen)
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
 
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#31
  Alt 10. Okt 2004, 15:00
Zitat von Nonsense:
Ansonsten nicht schlecht, wird sicher cool werden.
Echt? Ich finde das jetzt ziemlich cool
Mach weiter so Dizzy
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#32
  Alt 10. Okt 2004, 15:14
Das Teil sieht schon deutlich anders aus, und ich bin immer noch dran . Von der Sache mit den Windows-Standard-Kompos bin ich mittlerweile schon wieder weg...
Lautstärke kommt sicherlich, evtl. auch eine Ansteuerung für den in der bass.dll enthaltenen Equalizer - mal sehen wie sich das bewerkstelligen lässt.
An Positions-Balken + Spulmöglichkeit bin ich grad dran. Wird etwas "interessanter", da alles recht rund wird. Und ein Bitmap-Font für diverse Anzeigen hab ich auch schon fertig. Das ganze grafische Gedöns hält ja doch ganz schön auf .

Btw: Wave-File braust du nur mal auszuprobieren
Das Teil spielt halt alles was die bass.dll kann.

Der Source ist auch schon gut gewachsen .
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#33
  Alt 10. Okt 2004, 15:27
HiFabian,
dann erlaube mir bitte die Frage, wann es eine neue Version zum Testen gibt.

Chris

PS: Wird es auch eine Playliste und/oder eine Medienbibliothek wie in WinAmp/XMMS/WMPlayer/etc. geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#34
  Alt 10. Okt 2004, 15:48
hi dizzy,

also erstmal fettes lob an die visualization
wenn du jetzt noch eine playlist-funktion und das abspielen von internet-streams einbaust, wird O:TON mein neuer standard-player!!

gib das nicht auf, O:TON wird winAmp verdrängen

Aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#35
  Alt 10. Okt 2004, 16:17
Zitat von Chakotay1308:
dann erlaube mir bitte die Frage, wann es eine neue Version zum Testen gibt.
Erlaubnis gewährt

Zitat von Chakotay1308:
PS: Wird es auch eine Playliste und/oder eine Medienbibliothek wie in WinAmp/XMMS/WMPlayer/etc. geben?
Da bin ich grad noch in der gedanklichen Planungsphase wie ich das relisieren könnte. Ich habe 2 Möglichkeiten: Ein mal recht schick und "rund", aber extrem aufwändig und evtl. wenig performant, oder aber als extra ausziehbares Fensterteil in rechteckig. Ich tendiere zu zweiterem.

Zitat von Aenogym:
das abspielen von internet-streams einbaust
Das kann die bass.dll glaub ich sogar, und ich überlege wirklich auch Streamingfähigkeiten auszubauen, und evtl. einen eigenen kleinen LAN-Streamserver zu basteln. Das ist aber z.Zt. erstmal nur Phantasie

Zitat von Aenogym:
O:TON wird winAmp verdrängen
Ich werde die Weeeelt beherrrschen

\\edit: Neuer Screenshot gefällig? Jetzt gibts einen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
oton_119.jpg  
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

 
Turbo Delphi für .NET
 
#36
  Alt 10. Okt 2004, 16:34
Wow
Das schaut wirklich cool aus 8)
Evtl. etwas groß, aber egal...
Du könntest evtl. die Playlist rechts unterbringen, so gedreht (wäre aber irgendwie schlecht zu lesen und schwer zu realisieren ). Immer ausklappen finde ich nicht so toll und rechts ist ja noch ne Menge Platz .
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

 
Delphi 2005 Personal
 
#37
  Alt 10. Okt 2004, 16:35
Hey,
sieht Spitze aus! Weiter so!

Ratte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#38
  Alt 10. Okt 2004, 16:48
Zitat von Alexander:
Evtl. etwas groß, aber egal...
Es wird auf jeden Fall noch einen Kompaktmodus geben. Da geh ich aber erst dran wenn das große Teil fertig ist, und ein Großteil an Funktionalität existiert.
Zitat von Alexander:
Du könntest evtl. die Playlist rechts unterbringen, so gedreht (wäre aber irgendwie schlecht zu lesen und schwer zu realisieren ).
Ganz genau das wäre Möglichkeit 1 von oben!
Zitat von Alexander:
Immer ausklappen finde ich nicht so toll und rechts ist ja noch ne Menge Platz .
Für rechts hab ich jetzt erstmal diverse Anzeigen (Time, Infos etc.) vorgesehen. Ich dachte da eher, dass man nen Fenster nach oben oder unter ausfahren könnte.

Auf den Player interaktive Elemente hinzuzufügen ist immer mit recht viel Aufwand verbunden, da das alles keine Controls mehr sind, sondern ich mich voll auf die Layers-Eigenschaft von TImage32 stütze. Das bietet sehr sehr viele Möglichkeiten, hat aber den Nachteil, dass man die GUI wie in C oder Java wieder von Hand zusammenbasteln muss. Deshalb ist das recht zeitintensiv . Aber alles hat seinen Preis, gell!?
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
tester123
 
#39
  Alt 10. Okt 2004, 17:33
na ja das aussehen ist jetzt net mehr so das ware ich hatte dein palyer am meisten gemocht weil er so schön im fenster war ich hab das schon beim mediaplayer gehast wenn die so komische formen hatte...aber na ja wenns dir so besser gefällt ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

 
Delphi 7 Enterprise
 
#40
  Alt 10. Okt 2004, 17:38
Zitat von tester123:
na ja das aussehen ist jetzt net mehr so das ware ich hatte dein palyer am meisten gemocht weil er so schön im fenster war ich hab das schon beim mediaplayer gehast wenn die so komische formen hatte...aber na ja wenns dir so besser gefällt ....
evetuell könnte er ja den kompaktmodus so machen, dass du dann ein normales windows-form hast, welches bloß 20 pixel hoch ist...

dann wäre doch für jedne was dabei

Aenogym
Steffen Rieke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 11   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz