AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi .LoadFromFile(function(opendialog.filename)); geht das?

.LoadFromFile(function(opendialog.filename)); geht das?

Ein Thema von Mick · begonnen am 19. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2003
Antwort Antwort
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

.LoadFromFile(function(opendialog.filename)); geht das?

  Alt 19. Feb 2003, 14:34
hallo,

ich habe eine par functionen die ich auf einen text anwenden denn ich in einem memo fenster stehen habe.

und bei button2 auf click steht dann sowas drin wie
Code:
memo1.Clear;
memo1.Lines.LoadFromFile(workline(opendialog1.FileName));
geht das so'?
das ich die function worklinehier an der stelle aus führen lasse?

(bei mir schmiert Delphi als ab?) habe ich ein fehler in meiner function oder geht das überhaupt nicht so wie ich das gesh´chrieben habe?

gruß

Mick
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2
  Alt 19. Feb 2003, 14:38
Wenn WorkLine eine Funktion ist, die einen String zurückgibt, dann sollte das meiner Meinung nach klappen.

Probiers doch einfach mal mit:
Delphi-Quellcode:
var temp: string;

...

begin
  memo1.Clear;
  temp:= workline(opendialog1.FileName);
  memo1.Lines.LoadFromFile(temp);
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 19. Feb 2003, 14:54
hmm,

also irgendwas habe ich da wohl echt falsch gemacht...

der .... schmiert immer noch ab.
aber vom prinzip müsste es klappen?

dann ist es ja gut (nicht wirklich, weil muss nun fehler suchen ) aber dann weiß ich es wenigstens.

nochmal:

ich will einen geöffneten text per klick neu laden aber er soll vorher diese function durchlaufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 19. Feb 2003, 16:38
Zitat von Mick:
habe ich ein fehler in meiner function oder geht das überhaupt nicht so wie ich das gesh´chrieben habe?
Und wie sieht deine funktion genau aus? Du schreibst nur den Funktionsuafruf. Der so übringens funktionieren sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 19. Feb 2003, 20:34
Delphi-Quellcode:
procedure Form1.Button1OnClick(sender : )
begin
  if OpenDialog1.execute then
  begin
    Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 20. Feb 2003, 07:40
ich galaube das problem ist das ich mit meiner function einen string wider gebe.
und mit

Code:
//
 memo1.Clear;                   //function gibt einen string wieder
memo1.Lines.LoadFromFile(workline(opendialog1.FileName));
memo1.lines.loadfromfile()
soll/will er von einer datei lesen und nicht ´von einem string.

kann das sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 14. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 20. Feb 2003, 09:18
LoadFromFile läd daten aus einer Datei, übersetze dir das mal
was willste denn mit einem opendiloag, wenn du keine externe datei öffnen möchtest ?

vielleicht hilft dir memo1.lines.add(WERT) fügt WERT in eine neue zeile des memos
memo1.lines.text := WERT2 memo1 erhält den wert von WERT2

da kannste aber mit nem opendialog nichts machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mick

Registriert seit: 31. Dez 2002
47 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8
  Alt 20. Feb 2003, 10:14
Zitat von Snoop007:
vielleicht hilft dir memo1.lines.add(WERT) fügt WERT in eine neue zeile des memos
memo1.lines.text := WERT2 memo1 erhält den wert von WERT2

da kannste aber mit nem opendialog nichts machen
danke,

damit kann ich gut leben
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz