AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus- und Tastaturrecorder

Ein Thema von Schneck · begonnen am 25. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Maus- und Tastaturrecorder

  Alt 10. Nov 2005, 12:52
@edosoft: keycount

Dein Programm hat grad beim Beenden meinen Rechner flach gelegt. Zumindest ist der Explorer tot O.o
Das Programm selbst reagiert nicht mehr und die Taskleiste auch nicht mehr

Edit:
Habs grad nochmal ausprobiert. Beim Beenden über das "X" am Programmfenster funzt alles.
Beim Beenden über die Taskleiste, also Rechtsklick auf Taskleistenschaltfläche und dann auf schließen lasstet den Prozessor zu 99 % aus und der Rest bekommt keinen Saft mehr
Gleiches passiert wenn ich das Programm übers Systemmenü des Programmes (Rechtsklick auf Titelleiste, oder Linksklick auf Programmicon) schließe. Scheint als rennt da irgendwas in eine Endlosschleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Maus- und Tastaturrecorder

  Alt 10. Nov 2005, 16:15
hi puhbaer,

stimmt, bei mir ist des auch so ich gucks mir gleich mal an wos problem liegen könnte.

ps: da ist halt ein multicore oder zimindest HT system gschickt da lastets den prozessor nur 50% aus...

mfg.
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#23

Re: Maus- und Tastaturrecorder

  Alt 10. Nov 2005, 16:36
Warum hilft man da überhaupt, im PureBasic Forum hat auch einer einen Hook geschrieben, muss das wirklich sein ? Ich würde es mich garnicht wagen so etwas zu fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Puhbaehr
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Maus- und Tastaturrecorder

  Alt 22. Mai 2006, 14:43
So, Thread lange her, aber nach wie vor aktuell.

Nachdem mich eine Mail mit einer Frage über dieses Thema erreichte mach ich hier mal weiter:
(Da die Mail nichts privates enthält veröffentliche ich sie hier einfach mal
Zitat von agm65:
Mail:
Titel: hilfe bei mouse hook problem
Inhalt der Nachricht:

zu deinem thread ....wie hast du das ohne die dll hingekriegt ?
ich suche nur nach einer function einfach den mouseklick (global) festzustellen ! danke !
Da diese Frage von dir in gleicher Weise auch hier behandelt wird: http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=hook
knüpfe ich hier an beide Theman an.

(bla)

Ok mal schauen. Also wie man Hooks ohne DLLs hinbekommt weiß ich gar nicht.
Und ob die Funktion RegisterHotKey mit oder ohne DLLs arbeitete wusste ich auch nicht wirklich.

Also, wie weiter?
Strg halten und Klick auf die Funktion RegisterHotKey im Delphi.
Editor springt darauf hin in die Unit Windows.pas. Und was steht hinter dieser Funktion?
Zitat:
...external user32 name ...
Ob die user32 eine DLL ist? Winowssuche auf und danach suchen.

Somit ist klar, mein Programm für Tastaturhooks verwendet ebenfalls eine DLL. Allerdings ist diese bereits fertig im Windows vorhanden.
Aus dem Grunde habe ich auch in diesem Thread fortgesetzt um das von mir oben beschriebene zu korrigieren.

So, agm65. Eine Funktion für Hooks für die Maus hält die Unit so wie es aussieht nicht bereit.
Aber nun: RegisterHootKey verwendet eine DLL. Was spricht nun noch dagegen die benannte Maus-DLL zu verwenden?

Gruß, Robert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Maus- und Tastaturrecorder

  Alt 22. Mai 2006, 14:48
Hallo,

ich hab das mal ausprobiert die ganze dll in das programm direkt rein zu implementieren.
allerdings hat das nur bestätigt was ich schon gehört hatte - wenn du einen hook im programm verwendest dann greift er nur auf eben dein programm. als dll hast du aber die möglichkeit einen systemweiten hook zu basteln - und genau das wollen wir ja.
du kommst also bei nem systemweiten hook nicht um die verwendung einer dll rum. (du kannst ja die dll in die exe reinpacken und dann beim start entpacken oder so.)

-dominik
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz