AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows XP bootet kaum noch

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 08:38
Hallo Fans des funktionierenden Bootvorgangs,
mein Rechner bootet auf einmal kaum noch. Um ins Windows (XP Prof.) zu kommen, muss ich im Durchschnitt ca. 6 Mal neustarten. Er hängt sich immer wieder völlig auf, so dass weder auf Tastatur noch auf die Maus reagiert wird. Das Aufhängen geschieht manchmal bereits vor dem Bootscreen, manchmal während des Bootscreens, manchmal während dem Logon-Screen und manchmal direkt nachdem der Desktop angezeigt wird. In der Windows <Ereignisanzeige> werden weder bei <System>, noch bei <Anwendungen> Fehler angezeigt und auch in der Geräteliste kommt mir nichts „spanisch vor“. Ca. bei jedem sechsten/siebten Mal komme ich dann erfolgreich ins System rein, aber das nervt.

Ich habe inzwischen Windows komplett neu installiert, dabei habe ich das NTFS-System von C: neu formatiert (und ich meine voll und kein Quickformat). Viren werden nicht gefunden; ich habe die Festplatten von Windows auf Fehler überprüfen lassen: auch nichts!

Wo protokolliert Windows denn den Bootvorgang und die dazugehörigen Fehler?
Wie kann ich mir das ansehen, wenn nicht in der <Ereignisanzeige>?
Ist das ein Hardwarefehler und wie finde ich diesen?


Für Hinweise ist vor allem meine Windows-CD sehr dankbar, die ich demnächst leider essen werde, wenn das so weiter geht.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 09:36
Hi....

Schon mal mit F8 probiert in den abgesicherten Modus zu gelangen? Wenn du eine Neuinstallation gemacht hast dann hast du auch keine Treiber drauf, oder? Dann sollte es schon mal kein Treiberproblem sein... oder es fehlen bestimme Treiber

Irgendetwas an der Hardware gemacht? Etwas im Bios veränder?

Greets
Mike Santangelo
Wie kann ich den wissen was ich denke, wenn ich nicht höre was ich sage!
  Mit Zitat antworten Zitat
Newbie44
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 09:59
Stimmt es könne echt am Bios liegen, du könntest echt was verändert haben. Vielleicht (nur wenn du wirklich willst) mal ein Bios Upadaten machen.

Hat vielleicht sonst noch jemand nen tipp

gruß
sebby
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 10:05
Moin Leutz,
yo, ich komme in den abgesicherten Modus rein. Leider kann ich da den Fehler nicht beheben, da ich nicht weiss, wo der Fehler liegt. Kann mich an keine Änderungen im BIOS erinnern, kann es aber gern noch mal zurück setzen. Inzwischen hab' ich wieder alle Treiber drauf.
Werden Fehler beim Bootvorgang nicht irgendwo protokolliert?
Das könnte ich mir nur schwer vorstellen!
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 10:24
Stürzt der PC auch im abgesicherten Modus ab? Wenn ja, dann liegt es vielleicht an einem defekten RAM-Baustein.
Vielleicht mal ein Mem-Test drüber laufen lassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 10:27
Zitat von Generalissimo:
Stürzt der PC auch im abgesicherten Modus ab? Wenn ja, dann liegt es vielleicht an einem defekten RAM-Baustein.
Vielleicht mal ein Mem-Test drüber laufen lassen
Müsste der POST das nicht melden, wenn ein RAM-Baustein kaputt ist?
Jedenfalls ist das ein guter Ansatz, ich werde zu Hause mal ausprobieren, ob beim abgesicherten Modus richtig gebootet wird.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 11:17
Nicht wirklich. Hatte genau das Spiel vor kurzem. War absolut unauffällig die ganze Geschichte, nur das mal das Login nicht mehr ging. Dann der ganz Bootvorgang nicht mehr. Man denkt ja erst an ein Virus. Hat ne Weile gedauert, bis ich auf nen Hardwarefehler gekommen bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 11:29
Solche Symptome sind gerne bei defektem RAM zu finden. Wenn der abgesicherte Modus funktionieren sollte ist das aber noch keine Garantie dafür, dass das RAM nicht evtl. doch die Ursache ist, da im abgesicherten Modus evtl. Windows die defekte Stelle nicht anspricht da weniger Speicher als im normalen Modus gebraucht wird.
Wirkliche Gewissheit hast du erst, wenn du a) dein RAM komplett testweise austauscht, oder b) sich das Problem auf andere Weise erledigt

Aber's RAM wäre auch meine erste Anlaufstelle.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
ipworks

Registriert seit: 27. Jul 2004
65 Beiträge
 
#9

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 11:38
Hallo
RAM ist eine Möglichkeit. Aber ist den HDD ok. Wenn die HDD Unregelmässigkeiten hat, dann wird der Boot immer wieder fehlschlagen, da die einzelnen Dateien, die beim Systemstart gelesen werden müssen, nicht richtig gelesen werden.
Test der Festplatte mit einem herstellerspezifischen Tool KANN aufklären, muss aber nicht.
Viel Erfolg
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Windows XP bootet kaum noch

  Alt 28. Sep 2004, 12:56
O.k., also gehe ich folgendermaßen vor:

1) RAM-Bausteinen checken
2) Festplatte checken (!= Scandisk)

Könnt ihr mir freie Tools empfehlen, mit denen ich das testen kann?
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz