AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Security-Descriptor verwenden

Ein Thema von CalganX · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Security-Descriptor verwenden

  Alt 26. Sep 2004, 19:08
Hi,
hat leider nichts genutzt. Weder beim SD, noch beim Generic-Mapping.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Security-Descriptor verwenden

  Alt 26. Sep 2004, 19:21
Blöde Frage, aber (wozu?) brauchst du den Security Descriptor überhaupt? Der SHARE_INFO_2 Record würde ohne diesen Parameter auskommen.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Security-Descriptor verwenden

  Alt 26. Sep 2004, 19:24
Zitat von scp:
Manchmal ist auch gerade bei APIs erforderlich, die Strukturen vor allen anderen Aktionen mit FillChar() bzw. ZeroMemory() vorher auf Null zu setzten, damit eventuell nicht gesetzte Parameter auch als solche erkannt werden.
hier definitiv nicht notwendig da man den Inhalt der Struktur moeglichst nicht manuell anruehren sollte.

Ich hab gedacht dein CreatePrivateObjectSecurity() wuerde weiterhin fehlschlagen. Die einzige Idee die ich noch habe ist dass NetShareAdd() einen parent descriptor braucht.
Ich vermute auch dass du zu der ACE den aktuellen user sid (GetTokenInformation()) und everyone (eine entsprechende SID generieren, details siehe unten) mindestens hinzufuegen musst. Evtl auch einen Administrator wenn das prog nicht als admin laeuft. hinzufuegen geht mit AddAccessAllowedAceEx().

SIDs, bei allen Revision: SID_REVISION, nicht genannte felder auf 0:

Administrators:
SubAuthorityCount:
IdentifierAuthority.Value[5]: 5 (nt authority)
SubAuthority[0]: SECURITY_BUILTIN_DOMAIN_RID
SubAuthority[1]: DOMAIN_ALIAS_RID_ADMINS

Users:
SubAuthorityCount: 2
IdentifierAuthority.Value[5]: 5 (nt authority) (koennte auch 2 (local authority sein, bin mir da nicht ganz sicher))
SubAuthority[0]: SECURITY_BUILTIN_DOMAIN_RID
SubAuthority[1]: DOMAIN_ALIAS_RID_USERS


Everyone:
SubAuthorityCount: 1
IdentifierAuthority.Value[5]: 1 (world authority)
SubAuthority[0]: SECURITY_WORLD_RID
SubAuthority[1]: 0

ich hoff ich hab mich da nicht irgendwie vertan....
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Security-Descriptor verwenden

  Alt 26. Sep 2004, 19:57
Hi,
ich habe gerade diesen Beitrag gefunden, in dem es um diese Fragestellung. Ich habe jetzt mal das ganze heruntergestuft vom Level 502 auf 2. Das reichte aus um die Probleme mit dem Security-Descriptor aus der Welt zu schaffen.

Das löst zwar das Problem, allerdings interessiert mich das mit Security-Descriptor und ich werde es mir mal näher anschauen.

Danke für eure Hilfe,
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz