AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wort in einem String suchen

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#31
  Alt 27. Feb 2003, 09:25
Ganz einfach:

if Ausdruck then Ausdruck steht hier für einen beliebigen Ausdruck oder Formulierung die entweder True oder False sein kann, z.b. 'y=3' oder 'a>4' oder '((a=b) and (b>g))=true'.

Die Variable 'Gefunden' ist Variable vom Typ Boolean und kann deswegen die Werte 'true' und 'false' annehmen. Dieser Variablentyp wird von Delphi als Ausdruck behandelt, daher ist es egal, ob du schreibst

if Gefunden = true then oder
if Gefunden then eigenbtlich ist es egal wie du das machst, ich persönlich finde die zweite Möglichkeit besser, da dadurch dein Code lesbarer wird.

Angenommen du hast eine Variable mit dem Namen Connected die anzeigt ob du mit dem ComPort verbunden bist oder nicht, dann würdest du schreiben

if Connected = False then ich würd das aber schreiben als

if not Connected then Das find ich einfacher zu verstehen, man muss nicht erst überlegen wie der Ausdruck gemeint ist.
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#32
  Alt 27. Feb 2003, 10:28
ok danke

hab mich nämlich gewundert, da man ja bei "if Gefunden then" nicht weiss ob true oder false gemeint ist

gruss
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#33
  Alt 27. Feb 2003, 11:17
if gefunden then

ist´das gleiceh wie if gefunden = true then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#34
  Alt 27. Feb 2003, 11:32
und wenn die variable "false" ist?

ergibt "if Gefunden then" dann trotzdem true?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#35
  Alt 27. Feb 2003, 12:01
Also:

Delphi-Quellcode:
if Ausdruck then
  begin
  end;
Das begin..end wird ausgeführt wenn Ausdruck True ist.

Angenommen das bei
if Gefunden then Gefunden den Wert False hat, dann sieht das für Delphi ungefähr so aus:
Delphi-Quellcode:
if False then
  begin
  end;
deswegen wird das begin..end nicht ausgeführt.

Wenn du sowas hier hast:
if ((3>2) and (3=4))= true then kannste das vereinfachen nach
if (true and false)= true then und das kann man nach
if false= true then vereinfachen, danach kommt
if false then Damit sieht man das die if-Bedingung nicht ausgeführt wird.
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#36
  Alt 27. Feb 2003, 12:04
@Moderator:
bitte löschen
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#37
  Alt 27. Feb 2003, 15:24
danke für die ansführliche beschreibung
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#38
  Alt 27. Feb 2003, 16:10
noch eines
if gefunden then
ist schneller als
if gefunden = true then
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz