AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hint-Geschehen

Ein Thema von Haegar · begonnen am 21. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Hint-Geschehen

  Alt 21. Feb 2003, 21:11
also ich hab folgendes in meinem quelltext stehen!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 if (Button=mbright) then
  hint:=IntToStr(X)+','+IntToStr(Y);
end;
im FormCreate hab ich Application.HintHidePause(1000) sowie Application.HintPause(0) meinem gebrauch entsprechend angepasst.
nun is aber folgendes zu beobachten:
- beim ersten drücken der rechten Maustaste passiert nix, erst wenn ich maus um 1 Pixel bewege
- auch wenn ich linke Maustaste drücke erscheint der Hint (mit den Werten, die durch letzten rechtsclick angenommen wurden)
alles verstanden?

kann mir einer sagen warum det so is?
ciao haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 21. Feb 2003, 22:17
benutz doch einfach kein mousedown!

stattdessen kannst du ja getcurserpos() oder
mouse.x
mouse.y benutzten!!!!!

mfg e-dacner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#3
  Alt 21. Feb 2003, 22:19
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  CursorPos: TPoint;
begin
  GetCursorPos(CursorPos);
  hint := Format('%d, %d', [CursorPos.X, CursorPos.Y]);
end;
Gruß Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4
  Alt 21. Feb 2003, 22:25
warum mousedown??

nur unnötige ram verschwendung (auch wenn nur minimal)

mfg e-dancer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#5
  Alt 21. Feb 2003, 22:29
Ok Hab mich vertan Hab das nur schnell rüber gezogen aus der Unit natürlich gehört der Befehl in OnKlick Ereignis

danke für die schnelle aber koreckte antwort e-dancer

gruß Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 21. Feb 2003, 22:37
aber wie sag ich dem das er das auf knopfdruck der rechten maustaste machen soll, er soll es nur dann anzeigen, nicht immer???
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7
  Alt 21. Feb 2003, 22:40
dann hast du recht....dann ist es sinnvoller mousedown zu benutzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 21. Feb 2003, 22:43
und warum passiert dann das was ich oben bemängelt habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9
  Alt 21. Feb 2003, 23:01
wenn du hinklickst und die maus nicht bewegst, wird es auch angezeigt(nach ner sekunde oder so).....das problem ist bei hint!!

ein bsp. wenn du ne toolbar hast und über ein button bei ihr stehenbleibst kommt hint auch nicht sofort, sonder erst nach ner sekunde oder so!!!

es wird dir wohl nichts übrigbleiben als api(um zu schauen welcher maustaste gedrückt wurde) und formclick zu benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10
  Alt 21. Feb 2003, 23:01
wenn du hinklickst und die maus nicht bewegst, wird es auch angezeigt(nach ner sekunde oder so).....das problem ist bei hint!!

ein bsp. wenn du ne toolbar hast und über ein button bei ihr stehenbleibst kommt hint auch nicht sofort, sonder erst nach ner sekunde oder so!!!

es wird dir wohl nichts übrigbleiben als api(um zu schauen welcher maustaste gedrückt wurde) und formclick zu benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz