AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Canvas in Image zeichnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Canvas in Image zeichnen

Ein Thema von ArmyMan · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#11

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:07
Funktioniert nicht...
Oh mann!!! Ich weiss nicht was ich tun soll.

Delphi-Quellcode:
var
  b : TBitmap;
begin
  if SaveDialog.Execute then
  begin
    b := TBitmap.Create;
    blatt.CopyRect(b.Canvas.ClipRect,blatt,blatt.ClipRect);
    b.SaveToFile(savedialog.FileName);
  end;
end;
Blatt entspricht MyCanvas

Was ist falsch hier?
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#12

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:22
Was genau hast du denn vor?

Du willst Canvas A nach Canvas B kopieren?

BitBlt(B.Canvas.Handle,0,0,B.Width,B.Height,blatt.Canvas.Handle,0,0,SRCCOPY);
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#13

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:24
Ja das hab ich vor. Aber dass was du geschrieben hast funktioniert nicht!
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#14

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:26
was genau geht denn nicht?
Daniel M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#15

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:28
Nach dem speichern habe ich ein bild das 0 kb gross ist und nicht enthält. Aber das canvas hat 100%ig etwas drin!
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:34
BMPs sind ja immer so groß.

Eignet sich dafür nicht Delphi-Referenz durchsuchenTJPEGImage aus der Unit jpeg besser.
Da kann man ja auch noch komprimieren (Delphi-Referenz durchsuchenCompress) und sogar die Qualität (Delphi-Referenz durchsuchenCompressionQuality) setzen.

greetz
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#17

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:53
Das kommt doch gar nicht drauf an ob man BMP oder JPEG nimmt. Das Problem das ich habe ist das Zeichnen von einem Canvas ins Andere!
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Canvas in Image zeichnen

  Alt 28. Sep 2004, 15:58
Sieh dir dazu in der OH Delphi-Referenz durchsuchenTJPEGImage.
Da ist ein Beispiel drinnen.
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz