AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jpg in Delphi?!

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 21. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 24. Feb 2003, 18:01
Also bei mir geht es nicht.
Hier mal nen Bild was man
bei mir öffnen kann. Oder
gibt es noch mehr Timages?

cYa Citybreaker
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp timage.bmp (477,1 KB, 27x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 24. Feb 2003, 18:06
@sakura sorry hab dich zuspät gesehen, wie macht
man das den?

cYa Citybreaker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 24. Feb 2003, 18:12
Hoi,
e-dancer hat das oben schoneinmal gezeigt!
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 24. Feb 2003, 18:14
Zitat von e-dancer:
Delphi-Quellcode:
uses jpeg;

procedure bgbgb();
begin
aaaa := jpeg.create()

// usw...

end;
end.
Wir haben auch Code-tags - Luckie
Kann ich nichts mit anfangen, kann
halt noch nicht lange Delphi.

cYa Citybreake
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 24. Feb 2003, 18:17
STOP!
Delphi 3 Profesional unterstützt keine JPEGs!!! Quelle:

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 24. Feb 2003, 18:20
Hoi,
kein Problem, wir können dir ja helfen.
So sieht doch dein "normaler" Quellcode aus:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
...
jetzt musst du Jpeg einfügen:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Jpeg,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#17
  Alt 24. Feb 2003, 18:43
IIRC habe ich aber mal mit Delphi 3 über das Einbinden der Unit JPEG mit JPEGs gearbeitet...
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18
  Alt 24. Feb 2003, 21:45
Ich glaub' auch das ich bei Delphi 3 erst die jpeg.dcu registrieren mußte um in der IDE auch Jpeg nutzen zu können.
Die ist zumindest bei Delphi 3 Pro vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19
  Alt 25. Feb 2003, 17:50
So da bin ich wieder!
Wenn ich bei Uses Jpg
hinschreibe erscheint
eine neue Unit in der
steht:

Code:
procedure Jpg2Bmp(FileName: String; Bmp: TBitmap);
var
  Jpg : TJpegImage;
begin
  Jpg := TJpegImage.Create;
  try
    Jpg.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\Image\int2.jpg');
    Bmp.Assign(Jpg);
  finally Jpg.Free end;
end;
Und dann Undifinirter bezeichner TJpegImage !
Was nun?
cYa Citybreaker
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20
  Alt 25. Feb 2003, 19:22
Zitat von citybreaker:
Wenn ich bei Uses Jpg...
Nicht jpg, sondern jpeg.
Die mußte aber, glaube ich, noch als Komponente registriert werden, um sie auch in der IDE verwenden zu können.
Die jpeg.dcu befindet sich im Delphi\Lib Verzeichnis.

Die Prozedur Jpg2Bmp gibt es doch garnicht bei Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz