AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi UrlDownloadToFile - Heise.de
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UrlDownloadToFile - Heise.de

Ein Thema von StanY · begonnen am 29. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#1

UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 29. Sep 2004, 12:51
Warum kann ich mit UrlDownloadToFile nicht auf heise.de, bzw. genauer gesagt auf http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf zugreifen?

Er lädt die Datei einfach nicht runter. Ein Fehler tritt nicht auf.
Bei anderen Datein (z.b. meiner eigenen Homepage funktioniert es Fehlerfrei).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 29. Sep 2004, 13:42
du kannst die rdf daten mit folgenden script auf deiner homepage anzeigen lassen.
vorteil dabei ist, die daten werden gecacht, sollte der host mal nicht verfügbar sein

Code:
<?php
// Heise Newsticker - Headlines auslesen
// Basiert auf HeiseNewsticker Auslese Script von Jan "_bErT_" Lehnardt,
// Modifiziert von Peter "[DiSAStA]" Petermann liest nur noch Headlines,
// und bietet links zu den entsprechenden News
// Danke auch an Tobias "Yapa" Ratschiller.
//
// Ich habe das Script noch weiter angepaßt. So werden die News zu in einer
// bestimmten Zeitspanne (Default = 3 Stunden) abgerufen und dann
// gecached.
//
// Fehler (</A></FONT>[/B] zuviel) wurde beseitigt. Die Quelltextausgabe wurde
// verschönert (Pro Eintrag eine neue Zeile.
//
// Nachtrag: Auslesen jetzt über das RDF. Dadurch ist das Script nicht mehr
// von der Heiseseite bzw. von derem Design abhängig.
//
// Mark Kronsbein
// [url]http://www.php-homepage.de[/url]
echo "<font size=1 color=000000 face=Verdana, Arial, helvetica, sans-serif>";
$link_prefix = "";
//$link_prefix = "";
$link_postfix = "

";
$cache_file = "heise.first.cache";
$cache_time = 200;
$max_items = 20;
// End of customizations
//$backend = "http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf";
$backend = "http://www.heise.de/security/news/news.rdf";
//$backend = "http://www.golem.de/golem_backend.rdf";
$items = 0;
$time = split(" ", microtime());
srand((double)microtime()*1000000);
$cache_time_rnd = 300 - rand(0, 600);
if ( (!(file_exists($cache_file))) || ((filectime($cache_file) + $cache_time - $time[1]) + $cache_time_rnd < 0) || (!(filesize($cache_file))) ) {
$fpread = @fopen($backend, 'r');
if(!$fpread) {
echo "Zur Zeit nicht erreichbar

";
#exit;
} else {
$fpwrite = @fopen($cache_file, 'w');
if(!$fpwrite) {
echo "$errstr ($errno)

";
exit;
} else {
while(! feof($fpread) ) {
$buffer = @ltrim(Chop(fgets($fpread, 256)));
if (($buffer == "<item>") && ($items < $max_items)) {
$title = ltrim(Chop(fgets($fpread, 256)));
$link = ltrim(Chop(fgets($fpread, 256)));
$description = ltrim(Chop(fgets($fpread, 256)));
$title = ereg_replace( "<title>", "", $title );
$title = ereg_replace( "</title>", "", $title );
$link = ereg_replace( "<link>", "", $link );
$link = ereg_replace( "</link>", "", $link );
fputs($fpwrite, "$link_prefix<A HREF=\"$link\"><span class='link'><font size='-2' face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif'>$title</font></span></A>$link_postfix");
$items++;
}
}
}
@fclose($fpread);
}
@fclose($fpwrite);
}
@include($cache_file);
echo "</font>";
?>
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#3

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 29. Sep 2004, 14:00
Aber das ist doch sehr umständlich, vor allem, da ich keine Cronjobs hab.

Warum kann ich es denn nicht so runterladen, wie oben beschrieben?

Aber danke schonmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#4

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 1. Okt 2004, 11:50
lies doch einfach die url http://www.heise.de/security/news/news.rdf
aus und parse alles was du brauchst
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#5

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 2. Okt 2004, 13:32
Zitat von endeffects:
lies doch einfach die url http://www.heise.de/security/news/news.rdf
aus und parse alles was du brauchst
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=34401

wenn du mir sagst wie (;

(ich würde es gerne mit indy tcp client machen und nicht mit Idhttp)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 2. Okt 2004, 15:08
Oder schau mal hier:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=75

Edit: Wenn du die Datei unter Delphi auch gleich mit MSXML parsen willst, kannst du glaube ich auch gleich die URL dem MSXML übergeben. Der müsste das automatisch runterladen. Hoffe ich zumindest (selber ausprobiert habe ich es nicht..)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#7

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 2. Okt 2004, 16:07
Ich würde es aber gerne selber Parsen, weil,.. ich mags nicht, wenn ich ein Programm per DragnDrop zusammenstelle, das is kein Programmieren mehr.

Vor allem ist es komisch, dass anscheind niemand weiß, wie man diese Probleme wirklich programmier-technisch lösen kann oO.
Aber trotzdem danke, ich schau's mir auf jeden Fall mal an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 3. Okt 2004, 10:43
Das PArsen an sich ist ja nicht unbedingt ein großes Problem.
Du musst dir halt die Schlüsselwörter (Knoten) rausschreiben, nach denen Suchen (while-Schleife) und am besten die Daten dann in einen eigenen Datetyp (z.b Record) schreiben.
Du kannst es ja mal ausprobieren und bei Fragen dich noch mal melden.

PS: Ich kann dir da leider nichts programmieren, da ich selber gerade viel zu viel am Hut habe...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#9

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 3. Okt 2004, 14:21
Ja, aber sagt mir doch wie ich an diese verfickte Datei rankomme.

Egal ob per IndyTcpClient oder UrlDownloadToFile \:
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: UrlDownloadToFile - Heise.de

  Alt 3. Okt 2004, 15:07
Moin,
ich dachte das wäre klar :grubel:
Ich hatte dir doch auch den Link gegeben... Und hier noch mal was (ausprobiert!):
Delphi-Quellcode:
function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean;
begin
  try
    Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0;
  except
    Result := False;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  SourceFile = 'http://www.heise.de/security/news/news.rdf';
  DestFile = 'c:\news.rdf';
begin
DownloadFile(SourceFile, DestFile) then
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz