AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen???

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 28. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen???

  Alt 28. Sep 2004, 18:11
Hallo,

wie mein Titel schon sagt, ist meine Frage:

Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen???

Mit freundlichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen

  Alt 28. Sep 2004, 18:13
Moin Christian,

in welcher Form liegt das Format vor?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen

  Alt 28. Sep 2004, 18:17
naja gute frage! das weiß ich nicht. der text kann eine andere schrift größe haben oder auch fett oder unterstrichen sein. oder was meinst du jetzt???

Bye
Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen

  Alt 28. Sep 2004, 19:23
Hallo,

habe ich jetzt was falsch gemacht??? Ist die Frage zu einfach??? oder warum antwortet keiner. vieleicht bin ich auch einfach zu ungeduldig. Weil sonst geht es immer so schnell.

Bye Bye Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen

  Alt 28. Sep 2004, 19:46
hi,

formatierten text musst du dir slebst definieren oder du benutzt bereits vorhandene formate.
ich greife bei solchen dingen auf eine abwandlung von HTML-font-tags zurück.

dann wird beispielsweise folgender string abgespeichert:
Code:
[b]<font color=#FF0000 size=12 font="Tahoma">Hallo</font>[/b]
diesen string kannst du dann auswerten (Delphi-Referenz durchsuchenpos und Delphi-Referenz durchsuchencopy sind dir hilfreich dabei) und irgendwie anzegen (etwa per Delphi-Referenz durchsuchencanvas.textout)

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen

  Alt 28. Sep 2004, 19:46
Hi.

1) Pushen erst nach 24 Stunden bitte.
2) Zu deinem Problem: Willst du quasi, wenn in einem RichEdit (z.B.) ein Text wie:

zum Beispiel:

Dies ist ein fett gedruckter Text und danach kommt ein kursiver Text.


Willst du dann praktisch einen String wie

Code:
 
[b]Dies ist ein fett gedruckter Text[/b] und danach kommt [i]ein kursiver Text.[/i]
erhalten?

Also mir würde dazu nur einfallen, den Text nach Formatierungen zu durchsuchen und dann jeweils einen entsprechenden Tag vor und nach dem formatierten Text einzufügen.

Also zum Beispiel: Vor und nach alles, was Fett ist, wird ein / eingefügt, vor und nach alles, was kursiv ist, ein /.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Kann man einen Formatierten Text in einen String ablegen

  Alt 30. Sep 2004, 09:11
Mit einem RichEdit kann man den Text als rtf-Dokument speichern:
Delphi-Quellcode:
var
  FileStream: TFileStream;
  FileName: string;
begin
  {...}
  FileStream := TFileStream.Create(FileName, fmCreate);
  try
    RichEdit1.Lines.SaveToStream(FileStream);
  finally
    FreeAndNil(FileStream);
  end;
end;
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz