AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Audio vom Mikro über das Netzwerk übetragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio vom Mikro über das Netzwerk übetragen

Ein Thema von Sharky · begonnen am 22. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 25. Feb 2003, 12:03
Zitat von janjan:
Such mal bei Torry nach der "Voice over IP v.0.90" Komponente. Angeblich soll die für sowas sehr gut sein, sie unterstützt mehrere Codecs und ist Freeware.



Das sieht schon ganz gut aus. Leider bekomme ich auf einem Rechner immer den Fehler:


Zitat:
... Exception der Klasse EACMOut aufgetreten. Meldung: 'WaveOutOpen The specified resource ist already in use....
System: W2000

Auf dem XP-Home Rechner läuft es aber.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#12
  Alt 25. Feb 2003, 12:24
Kann es sein, das das eine alte Soundkarte ist, die nur eine bestimmte Anzahl von Dateien gleichzeitig bearbeiten kann? Öffne einfach zweimal Winamp, wenn er sich dabei beschwert, dann suchst du dir am besten eine neue Karte...
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 25. Feb 2003, 12:33
Hai janjan,

ich habe ne Soundblaste PCI drinn. Nix besonderes (die einfachste die es gibt). Hmmm..... wie kann ich denn WinAmp zweimal starten?


[Edit] Aber es gibt keine Probleme wenn zwei Programme gleichzeitig auf die Soundkarte zugreifen!![/edit]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14
  Alt 25. Feb 2003, 12:37
geldverschwendung sich ne neue karte zu kaufen!!!

das geht auch mit api befehlen!
ich kann ja mal nachschauen, falls es jem. braucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#15
  Alt 25. Feb 2003, 13:32
Das mit der Karte war nur eine Vermutung, meine alte Soundblaster 16 konnte z.b. keine zwei Waves gleichzeitig abspielen, sobald das zweite anfing hat Windwos gemeckert das die Karte schon in Benutzung ist. Hätt ja sein können, das das hier auch der Fall ist, die Fehlermeldung hörte sich stark danach an:
Zitat:
... Exception der Klasse EACMOut aufgetreten. Meldung: 'WaveOutOpen The specified resource ist already in use....
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 25. Feb 2003, 13:40
Zitat von janjan:
... Das mit der Karte war nur eine Vermutung, meine alte Soundblaster 16 konnte ...
Ich habe das Gefühl das es mit dem Rechner bzw. der Software zu tun hat.
Habe mich mal eben schnell auf den Rechner zu Hause geschaltet (selbes OS ähnliche Software am laufen) und habe dort das gleiche Problem. Aber eine ganz andere Soundkarte.

Hmmm..... bei einem Kunden geht es wieder. Auch mit W2000.

Muss ich mal genau testen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17
  Alt 25. Feb 2003, 14:22
nein nein, du hattest schon recht...den fehler gibt es(auch bei mir)!
trotzdem kann mans per api umgehen!!
indem beides verschmolzen wird!....so z.b hat ein freund von mir ein dj prog gemacht...welches 2 oder mehrere tracks gleichzeitg abspielt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 25. Feb 2003, 14:43
Zitat von e-dancer:
nein nein, du hattest schon recht...den fehler gibt es(auch bei mir)!
trotzdem kann mans per api umgehen!!
indem beides verschmolzen wird!....so z.b hat ein freund von mir ein dj prog gemacht...welches 2 oder mehrere tracks gleichzeitg abspielt!
Dann sage doch jetzt wie es über eine API-Funktion geht!

Wohlgemerkt mit der Komponente über die in diesem Thread gesprochen wird!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#19
  Alt 25. Feb 2003, 14:52
Zitat von e-dancer:
nein nein, du hattest schon recht...den fehler gibt es(auch bei mir)!
trotzdem kann mans per api umgehen!!
indem beides verschmolzen wird!....so z.b hat ein freund von mir ein dj prog gemacht...welches 2 oder mehrere tracks gleichzeitg abspielt!
Hm, du meinst 2 Quellen innerhalb des selben Programms mischen? Sicher geht das, nur wird das hier nicht viel helfen. Das Problem ist doch, das das Programm versucht auf die Karte zuzugreifen und dabei erfährt das diese schon besetzt ist. Erstmal müsste man rausfinden welche Applikation die Karte besetzt und diese dann eventuell zur Mitarbeit zu überreden...
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
e-dancer

Registriert seit: 21. Feb 2003
28 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#20
  Alt 25. Feb 2003, 21:46
wo ist das problem...wenn man z.b 2 lieder gleichzeitig abspielen kann ohne eine fehlermeldung zu bekommen, dann sollte es sonst auch keine probleme geben bei deinem projekt!


aber vielleicht irre ich mich ja auch.....ich werd mal schauen, ob ich was dazu finde!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz