AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ungleich darstellen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 30. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 14:54
Doch, schon.
Mit pushen ist das wieder herauf holen bzw. das Aufmerksam machen des/auf den eigenen Thread gemeint.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#12

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 15:01
achso das wollte ich aber eigentlich nicht. sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 15:04
Und was funktioniert nicht? Gibt es einen Compilierfehler? Wenn ja, welchen? Oder macht es nicht das, was es soll? Wenn ja, was macht es?

Du musst schon ein paar mehr Infos geben, wenn wir dir helfen sollen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 21:06
Moin!

Funktioniert es vielleicht deshalb nicht, weil die Gross- und Kleinschreibung nicht 100%ig übereinstimmt bzw. eins noch ein Leerzeichen mehr mit dranne hat?

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#15

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 21:40
ohne den qt genau angesehen zu haben: das sollte in delphi egal sein....
groß/kleinschreibung wird soweit ich weiss ignoriert
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 22:21
Moin!

Zitat von glkbkk:
ohne den qt genau angesehen zu haben: das sollte in delphi egal sein....
groß/kleinschreibung wird soweit ich weiss ignoriert
Hä? Seit wann? Nun bin ich wirklich aber baff ...

Wenn ich einfach mit = oder <> zwei Strings vergleiche wird auf 100%ige Gleichheit geprüft bzw. es schlägt fehl wenn nur ein Byte anders ist - und da er einen Speicherbereich vergleicht beachtet er auch Gross- und Kleinschreibung, da es nunmal unterschiedlcihe ASCII Codes sind...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 22:32
hi muetz1,

das hat glkbkk falsch vertsanden. du redest vom string, bei dem auf die groß-klein-schriebung geachtet wird. er dachte an den delphi-quelltext

aber eine lösung fürs problem habe ich auch nicht...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
36.983 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 22:44
Also da es eh nur um 'ne Zahl geht, gibt es wohl keine Probleme mit der Groß-/Kleinschreibung

geht's so?
Delphi-Quellcode:
if Trim(Edit1.Text) <> '5then ShowMessage('weiß ich nicht');

oder

if StrToIntDef(Edit1.Text, 0) <> 5 then ShowMessage('weiß ich nicht');
Wenn nicht, dann stimmt irgendwas anderes nicht, weil der Vergleich richtig ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Ungleich darstellen

  Alt 30. Sep 2004, 23:25
unter kylix sind die "uses" aber case sensitive weil das aufs dateisystem zugreift und mit der gleichen großklein schreibung diese sucht.. gibt bestimmt noch mehr case sensitive sachen @ kylix

also nur mal so am rande.. halbofftopic
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
36.983 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Ungleich darstellen

  Alt 1. Okt 2004, 00:12
Na gut, das Linux solcheSachen wie's Dateisystem anders handhabt ist schon wirtzig, vorallem wenn man durch seine super Programmiererkünste plötzlich Daten.txt und daten.txt im selben Verzeichnis hat -.-
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf