AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Verschachtelte iflcauses

Ein Thema von Binary · begonnen am 30. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Binary

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Köln
27 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Verschachtelte iflcauses

  Alt 30. Sep 2004, 20:04
WUNDERBARR !!!!!!! ES KLAPPTT!!!!! VIELEN DANK!!!

Zwar kam bei einem if einm := vor und es musste nur = sein aber darauf kam ich noch!! VIELEN DANK!!!!
Kian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Verschachtelte iflcauses

  Alt 30. Sep 2004, 20:42
Glückwunsch.

Nächstes mal einfach ein Diagramm (z.B. PAP) auf Papier malen, Computer ausmachen und Diagramm analysieren;... so findet man viel leichter solche Fehler.

Sag deinem Lehrer mal, daß if-clauses eine ziemlich sehr ungünstige Lösung für eine Ampelschaltung sind!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Binary

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Köln
27 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: Verschachtelte iflcauses

  Alt 30. Sep 2004, 20:52
habe ich ja gemacht, aber ich wusste den and befehl gar nicht, unser Lehrer is eine Sie und konnte am anfang nichtmal den beamer bedienen, sie verteilt aufgaben, und meint dann viel spaß und dann nach 4 stunden gibs ne lösung, echt toll, das eine bessere Lösung vorhanden is, sagten ihr viele aber sie meinten wir sollten bei dem bleiben, weil wir mit sowas komplizierte if else dinger lernen
Kian
  Mit Zitat antworten Zitat
Binary

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Köln
27 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Verschachtelte iflcauses

  Alt 30. Sep 2004, 21:13
nur eines kapiere ich nicht, das mit diesem and, ich meine, wo is das problem, das sagt ja nur, wenn das und das hier der fall sind, dannn mach das da, aber bei mir stimmte der fall doch zu,

die ampel war rot gelb und ich meinte, wenn ampel gelb, dann mache grün, wo liegt das probl.?
Kian
Viele Grüße

Binary
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#15

Re: Verschachtelte iflcauses

  Alt 30. Sep 2004, 21:18
deine behandlung für rot/gelb wird nie aufgerufen, da bereits if Ampel = rot eintritt, und rot/gelb nur aufgerufen wurde, wenn Ampel<>rot !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Binary

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Köln
27 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Verschachtelte iflcauses

  Alt 30. Sep 2004, 21:29
DU HAST RECHT !!!! DU HAST VOLLKOMMEN RECHT!!! JUHUUU DIE ERDE IST WIEDER EINE KUGEL!

Ich wäre echt nich drauf gekommen, aber nun endlich habe ich es rausbekommen, ich denke, das wird mich auch in zukunft viel weiterbringen, ich hätte mehr dran denken müssen wie das fdunktioniert, viel logischer!
Kian
Viele Grüße

Binary
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz