AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi login wie bei web.de o.ä.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

login wie bei web.de o.ä.

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 1. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#11

Re: login wie bei web.de o.ä.

  Alt 2. Okt 2004, 18:37
ich peil das nicht mkit den frames etc...

also ich will das bei web.de machen....

das is der code für die inputs....
wie mach ich das jetzt?

Code:
<label class="labelUsername" for="inpLoginUsername">WEB.DE Nutzer</label>
<input id="inpLoginUsername" type="text" name="username" />
<label class="labelPassword" for="inpLoginPassword">Passwort</label>
<input id="inpLoginPassword" type="password" name="password" />

ah, neuer qt....auch angucken....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#12

Re: login wie bei web.de o.ä.

  Alt 2. Okt 2004, 19:01
also, ich hab jetzt den quelltext, abver es funzt nit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
FillYourInput(WebBrowser1,'username','glkgereon');
FillYourInput(WebBrowser1,'passwort','hallo');
end;
oben is der auszug aus der seite....

was is das falsch

achso, was nichrt funzt: es kommt nix....das edit bleibt einfach leer....
auch ein update hilft nix
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
emploi

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Ilmtown
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: login wie bei web.de o.ä.

  Alt 2. Okt 2004, 19:13
ich tests mal eben.


--

hm sieht so aus das es an den <div> tags liegt
das es deswegen nicht geht. muss mal gucken ob ich dafür ne lösung
hinbekomme.


---

liegt nicht an den divs, habn fehler drin gehabt. obwohls sonst irgendwie immer ging

komisch. naja hier die überarbeitete version:

Delphi-Quellcode:
PROCEDURE ClickOnButton(WebBrowser1:TWebBrowser; BT_text:STRING);
VAR
  ovElements,ovFrames: OleVariant;
  i,j,k: Integer;
BEGIN
  IF Webbrowser1.OleObject.Document.Frames.Length > 1 THEN
  BEGIN
        ovFrames := Webbrowser1.OleObject.Document.Frames;
        FOR j := 0 TO (ovFrames.Length - 1) DO
            FOR k := 0 TO (ovFrames.Item(j).Document.Forms.Length - 1) DO
            BEGIN
                ovElements := ovFrames.Item(j).Document.Forms.Item(k).elements;
                FOR i := 0 TO (ovElements.Length - 1) DO
                  IF ((ovElements.Item(i).tagName = 'INPUT')
                    AND (ovElements.Item(i).type = 'submit')
                    AND (ovElements.Item(i).Value = BT_text)) THEN
                        ovElements.Item(i).Click;
            END;
  END
  ELSE
  BEGIN
      FOR j := 0 TO (WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Length - 1) DO
      BEGIN
          ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(j).elements;
          FOR i := 0 TO (ovElements.Length - 1) DO
              IF ((ovElements.item(i).tagName = 'INPUT')
                AND (ovElements.item(i).type = 'submit')
                AND (ovElements.item(i).Value = BT_text)) THEN
                    ovElements.item(i).Click;
      END;
  END;
END;


PROCEDURE FillYourInput(WebBrowser1:TWebBrowser; name,text:STRING);
VAR i,j,k: Integer;
    ovElements,ovFrames: OleVariant;
BEGIN
  IF Webbrowser1.OleObject.Document.Frames.Length > 1 THEN
  BEGIN
        ovFrames := Webbrowser1.OleObject.Document.Frames;
        FOR j := 0 TO (ovFrames.Length - 1) DO
            FOR k := 0 TO (ovFrames.Item(j).Document.Forms.Length - 1) DO
            BEGIN
                ovElements := ovFrames.Item(j).Document.Forms.Item(k).elements;
                FOR i := 0 TO (ovElements.Length - 1) DO
                  IF ((ovElements.Item(i).tagName = 'INPUT')
                  AND (ovElements.Item(i).name = name)) THEN
                      ovElements.Item(i).value := text;
            END;
  END
  ELSE
  BEGIN
      FOR j := 0 TO (WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Length - 1) DO
      BEGIN
          ovElements := WebBrowser1.OleObject.Document.forms.item(j).elements;
          FOR i := 0 TO (ovElements.Length - 1) DO
              IF ((ovElements.Item(i).tagName = 'INPUT')
              AND (ovElements.Item(i).name = name)) THEN
                 ovElements.Item(i).value := text;
      END;
  END;
END;

sollte jetzt klappen, also bei mir gings

mfg emploi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#14

Re: login wie bei web.de o.ä.

  Alt 2. Okt 2004, 20:12
Ich gehe mal davon aus, dass du die Felder nicht nur so zum Spaß ausfüllst, sondern dich einloggen willst. Und es scheint mir so, als willst du das nur bei web.de machen. Also sehen wir uns mal den Code vom Form an:
Code:
<form action="https://login.web.de/intern/login/" method="post" name="fm">

   <input type="hidden" name="service" value="freemail"/>
   <input type="hidden" name="server" value="https://freemail.web.de"/>
   <input type="hidden" name="onerror" value="https://freemail.web.de/msg/temporaer.htm"/>
   <input type="hidden" name="onfail" value="https://freemail.web.de/msg/logonfailed.htm"/>
   [..]
       <input id="inpLoginUsername" type="text" name="username" />
        [..]
       <input id="inpLoginPassword" type="password" name="password" />
        [..]<input class="submitButton" type="submit" name="rv_dologon" value="Login" />[..]
   [..]
      </form>
Unbenötigte Teile mal wegelassen.
Diese Seite: <form action="https://login.web.de/intern/login/" method="post" name="fm">
ruft er auf mit den parametern, die in den Feldern stehen. Zunächst haben wir ein paar versteckte eingabefelder, durch die wir ein paar statische Angaben bekommen. Das sind die Felder, bei denen "hidden" im type-Attribut steht. Dann kommen noch die Felder mit username und passwort. Beim klicken auf "submit" wird die im action-Attribut des Form-tags aufgerufen. Dabei werden dieser Seite Paramater übergeben. Der Teil hinter der I-Netdresse sieht so aus:
?[parameter1]=[Wert1]&[parameter2]=[Wert2]&[parameter3]=[Wert3]
paramater sind jewals die Werte, die in den name-Atributen sind und die Werte, sind die Werte, die in den value-Attributen, bzw. der Usereingabe bestehen. Umgesetzt sied die Aufgerufene Seite also so aus:
Code:
https://login.web.de/intern/login/?service=freemail&server=https://freemail.web.de[..]
ich denke du solltest in der Lage sein, die Adresse zu vervollständigen. Dann kannst du die entsprechende Seite direkt aufrufen.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz