AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

Ein Thema von MAD_87 · begonnen am 4. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 18. Jun 2006, 20:56
Nunja, was steht denn in dieser "Zeile 34"?
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 18. Jun 2006, 21:09
Willkommen in der Delphi-PRAXiS, PexxeR!

Die Draw-Methode benötigt ein TGraphic-Objekt, erhält aber in p ein TPicture-Objekt. Das Bild sollte zudem freigegeben werden, wenn es nach dem Zeichnen nicht mehr benötigt wird:

Delphi-Quellcode:
var
  p: TPicture;
begin
  p := TPicture.Create;
  p.LoadFromFile ('bild1.jpg');
  Image1.Canvas.Draw (x - Koord, y - Koord, p.Graphic);
  p.Free;
end;
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
PexxeR

Registriert seit: 18. Jun 2006
5 Beiträge
 
#13

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 18. Jun 2006, 21:10
mhhhh... I LOVE YOU

DANKE !!!!!!!!!!
GEILES FORUM!!!!!!

waaaahhh halt!!!
Jetzt funktioniert es ja, aber anstatt mir das korrekte Bild anzuzeigen, wird nur ein weißes Feld angezeigt. Wo muss denn das eigentliche Bild abgespeichert sein? Ich habe es zusammen mit allen Projektdateien in einem eigenen Ordner gesaved, aber Delphi zeigt es wie gesagt nicht korrekt an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 18. Jun 2006, 21:16
Nanana, gleich so euphorisch...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 18. Jun 2006, 21:48
wenn du das so aufrufst:

p.LoadFromFile ('bild1.jpg');

dann muss das Bild im Ordner der *.exe-Datei liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PexxeR

Registriert seit: 18. Jun 2006
5 Beiträge
 
#16

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 19. Jun 2006, 08:02
ok, es klappt jetzt!!! keine Ahnung was da jetzt noch falsch war, aber es funzt!!!

DANKÖ!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 19. Jun 2006, 13:09
Zitat von computer-glossar.de:
wenn du das so aufrufst:

p.LoadFromFile ('bild1.jpg');

dann muss das Bild im Ordner der *.exe-Datei liegen.
Eher im aktuellen Arbeitsverzeichnis, oder?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 19. Jun 2006, 13:32
Zitat von 3_of_8:
Zitat von computer-glossar.de:
wenn du das so aufrufst:

p.LoadFromFile ('bild1.jpg');

dann muss das Bild im Ordner der *.exe-Datei liegen.
Eher im aktuellen Arbeitsverzeichnis, oder?

jub 3_of_8
wenn du jetzt im Prog. eine Datei z.B. via Open oder savedialog öffnest oder speicherst dann wechselt sich das arbeitsverzeichnis und dann bekommst du ne exception bei deinem aufruf.
Deshalb:
OnCreate beim Haupform:
GetDir(0,workdir); //Dabei ist workdir eine GLOBALE Variable

und dann einfach

p.LoadFromFile (workdir + '\bild1.jpg');
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 19. Jun 2006, 13:40
Oder einfach:

Delphi-Quellcode:
var AppPath: String;

//...

initialization
AppPath:=ExtractFilePath(ParamStr(0));
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: Mehrere Bilder in ein Bildfeld?

  Alt 19. Jun 2006, 13:41
oder so
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz