AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Assign / Close File

Ein Thema von ueei.net · begonnen am 5. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2004
Antwort Antwort
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#1

Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 00:51
Hallo, folgender Code funktioniert in meiner Funktion beim ersten mal super, aber bei einem erneuten Aufruf kommt ein E/A Fehler 32.


Delphi-Quellcode:
var f: file of Byte;
.....

    AssignFile(f, 'meine.zip');
    Reset(f);
    size := FileSize(f);
    CloseFile(f);
Bitte um eure Tipps.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.160 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 01:15
Also warum dort ein Fehler auftauchen sollte, weiß ich nicht, aber du kannst es ja mal so versuchen:

Delphi-Quellcode:
var f: file of Byte;
...

    AssignFile(f, 'meine.zip');
    Reset(f);
    try
      size := FileSize(f);
    finally
      CloseFile(f);
    end;
Du könntest ja mal nachsehn, bei welchem Befehl der Fehler auftritt. (F7 und treuer Begleiter)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#3

Re: Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 01:24
Hallo,

gut waren etwas wenig Infos.

E/A-Fehler 32.

In der Zeile Reset(f);

Auch wenn ich die Reset(f) in ein try gebe, ist das so.


Wenn ich mit F7 die einzelnen Anweisungen durchgehe bekomme ich bei jeder Zeile die auf (f) zugreift den selben Fehler, also auch bei Close und Filesize.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 01:32
wo steht der zeilenmarkierungspfeil an der linken seite im editor wenn der fehler ausbricht?
noch bei assign ?
oder bei reset ?

weil wenn der beim umschalten auf die reset zeile den fehler anzeigt, dann ist die vorherige zeile der auslöser ( also assign )

... ansonsten würde ich jetzt einfach mal sagen, das die reset procedure nicht mit dem file of byte zurecht kommt
weil irgendwie hab ich in erinnerung das ich da immer TTextfile genommen hab in verbindung mit reset()
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
ueei.net

Registriert seit: 4. Mär 2004
Ort: Wels
53 Beiträge
 
#5

Re: Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 01:43
hallo mit text file geht das, nur ist dann mein filesize nicht mehr richtig. da es sich ja eigentlich um eine zip handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 01:57
wenn du nur die filesize brauchst dann kannste da auch direkt die windoof API verwenden

mit

DWORD GetFileSize(
HANDLE hFile,
LPDWORD lpFileSizeHigh
);


kriegste die größe von einem dateihandle wobei du dieses handle auch mit einer API funktion erstellen musst:

HFILE OpenFile(
LPCSTR lpFileName,
LPOFSTRUCT lpReOpenBuff,
UINT uStyle
);

und das handle wieder schliessen mit:

BOOL CloseHandle(
HANDLE hObject
);




steht alles in der win32 api
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Problem mit Assign / Close File

  Alt 5. Okt 2004, 08:05
Hi ueei.net,

vielleicht helfen dir die beiden Links zur CodeLib weiter:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=28007
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=173

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz