AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Index Reorganisation / Erneuern / Update ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Index Reorganisation / Erneuern / Update ???

Ein Thema von Mitchl55 · begonnen am 20. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2003
Antwort Antwort
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Index Reorganisation / Erneuern / Update ???

  Alt 20. Feb 2003, 14:40
Hallo!

Bin gerade dabei ein Oberfläche in Delphi 7 für meine alten DBF-Dateien zu erstellen! Diese möchte ich aber (eigentlich) nicht in Paradox etc. umwandeln!

Dabei tritt folgendes Problem auf:

Datensätz, die ich direkt in dem Tabellenblatt (DBGrid) neu eintrage, werden auch in *.DBF und *.NDX Datei angezeigt bzw. DBGrid übernommen.

Die Datensätze, die ich über ein Edit-TextFeld eingebe und mit den Befehlen Table1.Insert() und Table1.Post() speichere sind in der *.DBF vorhanden, werden jedoch nicht in der DBGrid angezeigt! Auch ein Table1.Refresh() hilft hier nicht weiter! Die Daten werden scheinbar nicht in der *.NDX Datei übernommen/aktualiesiert.

Für die beiden DarstellungsForms sind jeweils die Indexe auf dem Table1 -> IndexName + IndexFiles eingetragen.

Wo ist den da der Fehler? Es kann doch nicht sein das die Indexe immer nach einem Post-Befehl neu aktualisiert (---DBiRegenIndexes---)
werden müssen oder?

Gruß

Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#2
  Alt 20. Feb 2003, 20:19
Ein bekanntes Problem. Versuch es mal mit Halcyon-Komponenten, die können sowas.
  Mit Zitat antworten Zitat
RedHorse

Registriert seit: 14. Jan 2003
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 20. Feb 2003, 23:21
Hallo Mitchl,

Ich bin auch gerade von Foxpro in die Delphi umgestiegen.

Wandle deine ganze Datenbanken in *.db um, arbeiete mit *.db Datenbanken, die haben schon Vorteile. Falls du natürlich möchtest.
Das klappt gut.

Weil ich die Datenbanken umgewandelt habe, habe solche Probleme nicht gehabt.


Ist dir die Umstellung schwergefallen ?? oder ??


Mit freunclihen Grüssen

RedHorse
Ich glaube nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 21. Feb 2003, 10:03
Hallo!

Danke an Euch beide für die Hilfe. Hab mir beide Möglichkeiten angeschaut und werde mal ein bißchen ausprobieren was ich besser gebrauchen kann. Auf Dauer wird das, so denke ich, auf eine andere Datenbankarchitektur herauslaufen!

Gruß

Mitchl



PS: Bin von Clipper auf Delphi umgestiegen. VO-ist mir nen bißchen zu heavy gewesen. Der grobe Umstieg dauerte so 2 Wochen! Hab nur Probleme mit dem Syntax gehabt! Aber jetzt klappt das eigentlich schon ganz gut!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 23. Feb 2003, 13:21
Hallo Mitchl,

schau Dir doch mal den Vorschlag von RedHourse an. Vielleicht spart es Dir einiges an Mühen.

Artikel: Umstieg von Dbase, Foxpro auf Delphi, Datenbankkonvertierung

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Mitchl55

Registriert seit: 20. Feb 2003
Ort: Meppen
159 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 23. Feb 2003, 13:32
Hallo Eddy

Hab mit Hilfe von RedHorse mein Problem lösen können. Das Programm läuft super.

Danke an Euch.


Gruß Mitchl
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz